KOFTE | squisite POLPETTE TURCHE con PURÈ di PATATE e LENTICCHIE

Oggi vediamo insieme come fare le kofte.

Una ricetta completa, un piatto unico davvero squisito, ottimo da servire per cena nelle fredde serate invernali. Le kofte sono deliziose polpette turche di carne macinata aromatizzate con spezie e cipolla. Provale e sentirai che delizia.

KOFTE POLPETTE TURCHE

Chef: Oana Maria Danu
Hai mai assaggiato le polpette turche? Sono buonissime e oggi te le proponiamo servire con lenticchie su un letto di purè di patate. Ottima idea come piatto unico
4 da 5 voti
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Preparazione 40 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Secondi piatti
Cucina Turca
Porzioni 4 Persone
Calorie 234 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per realizzare questo delizioso piatto

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    Per il purè

    • 500 g patate
    • 100 ml latte intero fresco
    • 3 cucchiai parmigiano reggiano o grana
    • 1 cucchiaio abbondate burro
    • Sale

    Per le polpette

    • 400 g carne trita
    • 1 uovo
    • Mezzo cucchiaio cumino in polvere
    • 1 cucchiaio paprika dolce
    • 1 cipolla
    • 3 spicchi aglio
    • Prezzemolo
    • Sale
    • Pepe nero
    • 1 tazza acqua

    Per il sugo

    • 200 ml salsa pomodoro
    • 1 cipolla
    • Sale
    • pepe
    • Inoltre
    • 400 g lenticchie pesate già bollite

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare le polpette turche

    • Con il tritatutto tritare la cipolla, l’aglio e il prezzemolo, poi mettere il trito nel robot da cucina insieme alla carne, alle uovo ed al resto degli aromi (pepe, sale, cumino, paprika).
    • Frullare il tutto, aggiungendo l’acqua un po’ per volta, sarà pronto quando cambierà il colore.
    • Lavorare le palline, amalgamandole con le mani infarinate; saranno molto morbide.
    • Nella padella con olio estravergine di oliva far saltare le polpette, fino a quando faranno la crosticina; togliere dalla padella e tenere da parte.
    • Nella stessa padella far rosolare la cipolla, aggiungere la salsa di pomodoro e far bollire il sugo per 10 minuti.
    • Aggiungere le lenticchie e farle insaporire per 5 minuti, unire infine le polpette, far cuocere ancora per 10 minuti.

    Preparare il purè di patate

    • Lavare le patate, sbucciarle e dividerle in 4 o più parti tutte uguali; porle in una pentola capiente.
    • Coprire di acqua e lessare le patate con coperchio per circa 15 – 20 minuti, il tempo necessario affinché risultino morbide sotto i rebbi della forchetta.
    • Schiacciarle con uno schiacciapatate.
    • Fondamentale è ottenere una purea morbida e priva di pezzi, quindi non usare la forchetta per schiacciarli.
    • Aggiungere in una pentola la purea di patate, man mano che la ricavate.
    • Unire sale, noce moscata e infine il parmigiano.
    • A questo punto versare a filo il latte e il burro precedentemente riscaldati; non tutto insieme, piano piano girando con una frusta a mano.
    • Impiattare creando un letto di purè di patate e adagiarvi sopra le polpette con le lenticchie.

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