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Plumcake al caffè: solo 1 cucchiaio e 1 cucchiaino per pesare gli ingredienti

plumcake al caffè

Un plumcake al cucchiaio…. sì! Nel senso che per questo plumcake l’unità di misura è IL CUCCHIAINO.

In realtà è una pratica molto diffusa in Usa e nel Regno Unito, dove tutti gli ingredienti non vengono pesati al kg o al grammo ma appunto a cucchiai (o a tazze!)

Da provare: crostata morbida al caffè, torta yogurt e caffè e crema di caffè light.

Plumcake al caffè

Chef: Acquolina Lina
Un plumcake al cucchiaio. Come?! Ma no! Parliamo del dosaggio. Le dosi di questo dolce hanno i cucchiai come unità di misura
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16 Persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per il plumcake al caffè

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    Per la base

    • 2 cucchiai di zucchero
    • 10 cucchiai di farina
    • 2 cucchiai liquore al caffè
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 yogurt al caffè
    • 4 cucchiaini di caffè solubile
    • 6 cucchiai di fecola di patate
    • 5 cucchiai di olio
    • 1 cucchiaino di lievito setacciato

    Per la glassa

    • 2 cucchiai di zucchero vanigliato
    • 2 cucchiaini di acqua

    Per la glassa al caffè

    • 2 cucchiai di zucchero vanigliato
    • 2 cucchiaini di acqua
    • 1 cucchiaino di caffè solubile

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il plumcake al caffè

      Preparare la base

      • Con il frullatore elettrico rendere schiumose le due uova con 12 cucchiai di zucchero.
      • Aggiungere una bustina di vanillina, uno yogurt al caffè, lasciandone da parte un cucchiaio, al quale aggiungere 4 cucchiaini di caffè solubile.
      • Mescolare bene e tenere da parte.
      • Sempre con il frullatore aggiungere 5 cucchiai di olio, 2 di liquore al caffè, infine 10 cucchiai di farina, 6 di fecola e un cucchiaino di lievito setacciate.
      • Dividere l'impasto in due ciotole, aggiungere ad una il caffè con il cucchiaino di yogurt, mescolando bene. Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake di alluminio usa e getta.
      • Versare con l’aiuto di due mestoli gli impasti alternati fino ad esaurimento.
      • Cuocere il plumcake al caffè a 160 °C per 30 minuti.

      Preparare la glassa

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