Involtelle
Sembrano sfogliatelle ma sono involtini, o sembrano involtini ma sono sfogliatelle?
Chi lo sa 🙂
Questi dolcetti sono perfetti come snack o come dolcetto per la vostra pausa caffè. Vediamo insieme il procedimento.
Potete spolverizzarli anche con cacao o cannella se preferite.
Da provare: sfogliatelle frolle, sfogliatelle santa rosa e sfogliatelle glassate.
Involtelle
Ingredienti
Cosa occorre per preparare le involtelle
- 5 fogli di pasta filo
- 130 g. semolino
- 500 ml latte
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 200 g. ricotta
- 30 g. canditi
- cannella q.b.
- 2 tuorli
- 1 fialetta di aroma millefiori
- qualche goccia di aroma di fiori d’arancio
- zucchero a velo
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Preparazione della ricetta
Come fare le involtelle
Preparare la farcitura
- Cuocere 130 g. di semolino in 500 ml di latte, con un pizzico di sale e un cucchiaino di estratto di vaniglia; una volto pronto mettere a raffreddare in una ciotola.
- Mescolare la ricotta con 2 tuorli d’uovo, aggiungere lo zucchero a velo, una fialetta di aroma millefiori, qualche goccia di aroma fior d’arancio, un pizzico di cannella i canditi e mescolare bene.
- Unire al semolino freddo e amalgamare bene il composto.
- Prendere un foglio di pasta fillo e dividerlo in 3 parti uguali e formare con essi degli involtini con il ripieno preparato in precedenza.
- Chiudere bene gli involtini arrotolando la pasta fillo più volte su se stessa, in modo da usare tutta la lunghezza disponibile, e cuocerli, disponendoli sulla placca del forno coperta con carta forno, per 20-25 minuti in forno caldo a 180°.
- Far raffreddare le involtelle, spolverizzarle di zucchero a velo e servire.
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