SFOGLIATINE GLASSATE, piu buone delle originali!

SFOGLIATINE GLASSATE, piu buone delle originali!

Chef: LAURA CICUTTO
Dolce veloce e facilissimo da preparare. Bastano davvero pochi ingredienti per realizzare queste deliziose SFOGLIATINE GLASSATE, piu buone delle originali!
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Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Tempo totale 50 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 387 kcal

Ingredienti  

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  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare già confezionata se c'è l'avete rotonda va bene lo stesso alcuni verranno irregolari, ma il gusto non cambia
  • 1 albume a temperatura ambiente
  • 130 g zucchero a velo
  • 2-3 cucchiai confettura gusto a piacere io di pesche home made

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Preparazione della ricetta
 

  • Per prima cosa passare la confettura con un colino, in modo da eliminare pezzi più consistenti o residui di buccia.
  • Mettere la confettura in una sac a poche con il beccuccio tondo piccolissimo (io numero 2) oppure create un conetto con la carta forno.
  • Tagliare la sfoglia in rettangoli e adagiarli, distanziati tra loro su una teglia ricoperta da carta forno.
  • Preparare la glassa, mescolando l'albume con lo zucchero a velo; deve avere la consistenza di uno yogurt. Se vi sembra troppo fluida, aggiungere ancora un po' di zucchero a velo.
  • Aiutandosi con un cucchiaino, spalmarla sopra ai rettangoli di sfoglia e con la confettura creare delle losanghe. A me è avanzata ancora un po' di glassa e, visto che avevo ancora della sfoglia, ho ritagliato ancora qualche altro rettangolo per finirla. Infornare a 170 gradi per 20 minuti, tenere d'occhio perché può variare a seconda del proprio forno e della marca di sfoglia che si usa.
  • Io ho fatto 2 infornate. Una volta pronte, lasciarle raffreddare su una gratella.
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2 commenti su “SFOGLIATINE GLASSATE, piu buone delle originali!”

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