Articolo aggiornato il 3 Giugno 2021 da Le mille ricette
torta yogurt e caffè
Una torta semplice, veloce, golosa e sofficissima, da servire a merenda o colazione. Se volete renderla ancora più irresistibile, tagliatela a metà e farcitela con abbondante panna montata, Nutella o crema al mascarpone. Deliziosa!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 3 cucchiaini caffè solubile
- 1 tazzina caffè ristretto non lungo
- 150 g zucchero di canna
- 2 uova
- 40 ml olio evo
- 150 ml acqua
- 125 g yogurt bianco intero
- 300 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Sciogliere il caffè solubile in quello ristretto, mescolando con un cucchiaino. Far raffreddare.
- Montare uova e zucchero per circa 10 minuti ed unire yogurt, acqua, olio e caffè. Amalgamare bene il composto e versare quindi la farina setacciata con il lievito.
- Imburrare ed infarinare una tortiera da 22 cm, versare l’impasto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
- Fare sempre prova stecchino per verificare la cottura.