TORTA MORBIDA YOGURT E CAFFÈ

torta yogurt e caffè

Chef: Loredana Di Stefano
Una torta semplice, veloce, golosa e sofficissima, da servire a merenda o colazione. Se volete renderla ancora più irresistibile, tagliatela a metà e farcitela con abbondante panna montata, Nutella o crema al mascarpone. Deliziosa!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 35 min
Tempo totale 55 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

  • 3 cucchiaini caffè solubile
  • 1 tazzina caffè ristretto non lungo
  • 150 g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 40 ml olio evo
  • 150 ml acqua
  • 125 g yogurt bianco intero
  • 300 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Sciogliere il caffè solubile in quello ristretto, mescolando con un cucchiaino. Far raffreddare.
  • Montare uova e zucchero per circa 10 minuti ed unire yogurt, acqua, olio e caffè. Amalgamare bene il composto e versare quindi la farina setacciata con il lievito.
  • Imburrare ed infarinare una tortiera da 22 cm, versare l’impasto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
  • Fare sempre prova stecchino per verificare la cottura.
Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.