CROSTATA MORBIDA
- 150 g farina 00
- 2 uova medie
- 80 g zucchero semolato
- 60 ml olio di semi di arachidi o girasole
- 60 ml caffè ristretto (non zuccherato)
- 60 ml latte intero o parzialmente scremato
- 12 g lievito per dolci
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- 250 g mascarpone
- 100 ml panna vegetale
- 50-60 ml caffè ristretto (non zuccherato)
- 50 g zucchero semolato o fine
- 100 ml acqua
- 50 ml liquore all’amaretto
- 1 cucchiaio zucchero
- La ricetta di oggi è CROSTATA MORBIDA con FARCITURA GOLOSA al CAFFÈ e MASCARPONE.
- Montare in una ciotola le due uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere l’olio di semi a filo continuando a montare a velocità media.
- Unire anche il caffè e il latte, mescolare ancora.
- In ultimo aggiungere la farina 00 setacciata e il lievito per dolci.
- Mescolare sempre con le fruste per amalgamare il tutto.
- Imburrare o oleare uno stampo furbo da 24 cm di diametro, versare il composto al suo interno. Lo stampo furbo potete acquistarlo su Amazon a prezzi vantaggiosi, cliccando qui.
- Cuocere in forno preriscaldato e statico a 170° per circa 25-30 minuti.
- Trascorso il tempo di cottura, sfornare, capovolgere e far raffreddare completamente prima di aggiungere la crema.
- Potete sostituire il liquore con il caffè ristretto.
- Se non volete usare altro caffè potete bagnarla con solo latte o latte e cioccolato.
- Montare la panna a neve e mettere da parte.
- In una ciotola aggiungere il mascarpone, il caffè e lo zucchero. È importante usare un caffè ristretto, altrimenti rilascia troppa acqua.
- Mescolare con le fruste a bassa velocità.
- Unire la panna alla base di mascarpone con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto.
- Prendere la base e aggiungere la bagna.
- Decorare tutta la superficie con una sac à poche dotate di beccuccio a stella.
- Se non avete una sac à poche potete tranquillamente usare una spatola sarà bella ugualmente
- Cospargere tutta la superficie con del cacao amaro, cioccolato fondente tritato (oppure al latte) e chicchi di caffè.
- La CROSTATA MORBIDA con FARCITURA GOLOSA al CAFFÈ e MASCARPONE è pronta. Non vi resta che tagliarla a fette e servirla.
- Si conserva in frigo, in un contenitore per torte.
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