Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare i rustici leccesi.
I rustici leccesi sono dei gustosi bocconcini salati, farciti con besciamella, mozzarella o provola e pomodoro. Sono molto sfiziosi ed ottimi da servire come antipasto o aperitivo.
RUSTICI LECCESI
Friabili bocconcini, facilissimi da preparare, i rustici leccesi si possono gustare sia caldi che freddi. Il ripieno cremoso li renderà irresistibili.
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Ingredienti
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- 2 rotoli pasta sfoglia
- 150 ml besciamella
- 150 g mozzarella (o provola)
- 150 ml passata di pomodoro
- Sale q. b.
- Tuorlo d’uovo per spennellare
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Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione dei rustici leccesi.
- Stendere la sfoglia e, con un coppapasta da 10 cm, ricavare i cerchi in numero pari.
- Sistemare i cerchi di sfoglia in una teglia da muffin, riempire ogni cerchio con un cucchiaio di besciamella, aggiungere il pomodoro, un pizzico di sale e qualche cubetto di mozzarella o provola, chiudere con un altro disco e sigillare bene i bordi.
- Spennellare la superficie con il tuorlo d’uovo e cuocere in forno caldo, modalità ventilato, a 180 gradi per circa 15-20 minuti.
- Sfornare e gustare tiepidi i rustici leccesi.