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Crostata con crema di yogurt: morbida e gustosa, per una merenda golosa

crostata con crema di yogurt

Prepariamo insieme un dolce goloso per queste giornate di freddo: la crostata con crema di yogurt, che piace a grandi e piccini. Ideale per una merenda veloce o per ultimare un pasto luculliano!

Crostata: a cosa fare attenzione durante la preparazione?

Ci sono alcuni errori da evitare durante la preparazione della crostata. È il dolce più classico, preparato dalle nostre nonne, ma a volte può capitare di non ottenere una cottura omogenea, o che la pasta frolla si sbricioli troppo. Perché succede? È molto importante, infatti, evitare di utilizzare meno burro del previsto, perché in pasticceria il calcolo delle dosi è fondamentale. Il burro deve sempre essere freddo, e naturalmente lo zucchero ben proporzionato. La crostata si secca in forno? Non abbiate paura di aggiungere troppo ripieno: anzi, è il segreto per una crostata super morbida!

Da provare: Crostata con crema di yogurt e ricotta: un ripieno cremosissimo SENZA LATTOSIO

Crostata con crema di yogurt: ricetta super sfiziosa

Chef: Patty Piperita
Prepara con noi la crostata con crema di yogurt: davvero buonissima
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Preparazione 25 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo di riposo della frolla 1 ora
Tempo totale 2 ore 5 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 4
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci occorre per preparare la crostata con crema di yogurt

Per la base

  • 300 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 120 g burro
  • 1 uovo intero
  • Mezza bustina di lievito per dolci facoltativo
  • Scorza grattugiata di un limone bio

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Per la crema di yogurt

  • 3 albumi
  • 450 g yogurt greco
  • 120 g zucchero
  • 3 cucchiai rasi di farina
  • 4 cucchiai fragoline di bosco

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la frolla

  • Versare la farina in un mixer insieme al burro freddo ridotto a pezzetti, azionare le lame a riprese, così da ottenere un composto sabbioso.
  • Spegnere il mixer, unire lo zucchero insieme all’uovo un po’ sbattuto.
  • Grattugiare la scorza di un limone: evitare la parte bianca, che è amara.
  • Azionare il mixer per pochi secondi, abbassare la velocità e ottenere un impianto da trasferire sulla spianatoia.
  • Compattare l’impasto con le mani e lasciare a riposare per almeno un’ora.

Come preparare la crema

  • Mettere lo yogurt in una ciotola capiente, aggiungere 3 cucchiai rasi di farina, amalgamare per bene e versare 120 grammi di zucchero.
  • Montare le chiare a neve ferma, poi aggiungerle alla crema di yogurt delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto, per evitare che si smontino. Infine, mettere anche le fragoline.

Come preparare la crostata

  • Preriscaldare il forno a 180 gradi.
  • Prendere una teglia da 24 cm di diametro, ungerla e infarinarla.
  • Prendere 2/3 del panetto di pasta frolla – il resto metterlo in frigo – e preparare la spianatoia con farina. Ricavare la base per la crostata, da mettere poi sulla teglia.
  • Versare la crema sulla crostata, per poi riprendere la frolla e sbriciolarla a mano sullo yogurt.
  • Infornare la crostata per 40/45 minuti.
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  • Una volta pronta, lasciare raffreddare e trasferire su un vassoio: spolverare con zucchero a velo. Si conserva anche in frigo. Buon appetito!

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