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Vellutata di Cavolo Verza, con finocchi ed altri 2 ingredienti che la rendono speciale

vellutata di verza

Sapore intenso e gusto coinvolgente la vellutata di Cavolo Verza e Finocchi con quenelles di formaggio spalmabile e granella di pistacchio è una zuppa decisamente molto buona. Ideale per una cena sofisticata da servire con dei crostini di pane tostati, eccelle grazie alla granella di pistacchi, che dona al piatto quel quid ricercato. Si realizza con pochi ingrediente e conquista davvero tutti i commensali.

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Vellutata di Cavolo Verza

Chef: Simone Mastrantonio
La vellutata di Cavolo Verza con Finocchi, quenelles di formaggio spalmabile e granella di pistacchio è una zuppa speciale e ricca di sapore, perfetta da gustare con crostini di pane tostati e considerata da molti un piatto unico
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Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 Persone
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la vellutata di cavolo verza

  • 1/2 cavolo verza
  • 1 finocchio
  • 1 cipolla dorata
  • Formaggio spalmabile
  • Sale pepe nero e Olio Evo
  • Granella di pistacchio/semi di zucca/semi di sesamo
  • Acqua
  • Barba di finocchio per la decorazione

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Preparazione della ricetta
 

Come fare la vellutata di Cavolo Verza con Finocchi

  • Sbucciare la cipolla e tagliarla a pezzettoni, fare lo stesso con il finocchio lavandolo in una ciotola con acqua fredda e conservando la barba di finocchio in ciotola sempre con acqua (servirà per la decorazione finale). Tagliare allo stesso modo anche il cavolo verza.
  • Mettere le verdure in una pentola abbastanza capiente, condire con un giro d'olio e sale e far stufare le verdure a fiamma medio-alta, senza aggiungere acqua per 7-8 minuti con coperchio e girando spesso. Aggiungere l'acqua, si deve appena intravedere (circa 1 cm dal fondo) e portare ad ebollizione.
  • Una volta ad ebollizione, se necessario, aggiungere ancora acqua ma non troppa; è opportuno tenere conto anche di quella rilasciata dalle verdure stesse.
  • Far cuocere per circa 30 minuti, se necessario aggiungere acqua.
  • Frullare con il minipimer fino ad ottenere la vellutata. Regolare di sale e pepe.
  • Servire la vellutata nelle ciotole, con due cucchiai formate delle quenelles di formaggio spalmabile, decorare con la barba del finocchio ben asciutta, la granella di pistacchio o i semi e completate con un filo d'olio a crudo.
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Come servire la vellutata di verza

  • La vellutata di Cavolo Verza con Finocchi con quenelles di formaggio spalmabile e granella di pistacchio è buonissima servita calda e può anche essere considerata un contorno: il suo sapore esalta il pesce ma anche la carne bianca.

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