Spaghetti ITATO: aglio, olio, peperoncino e… scopri gli altri ingredienti speciali!

L’incontro in cucina di due culture culinarie come quella d’Italia e Tokyo ha dato vita ad un piatto davvero appetitoso: gli Spaghetti ITATO: aglio, olio, peperoncino, salsa di soia, succo e scorza di limone. Un connubio perfetto di sapori diversi ma in grado di coesistere in una ricetta davvero appetitosa a cui sarà difficile resistere.

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Spaghetti ITATO: aglio, olio e peperoncino

Chef: Simone Mastrantonio
Gli Spaghetti ITATO: aglio, olio, peperoncino, salsa di soia, succo e scorza di limone sono un piatto appetitoso e molto saporito che unisce sapori e culture diverse; impossibile resistere all’assaggio!
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Preparazione 20 min
Cottura 15 min
Tempo totale 35 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 3 Persone
Calorie 225 kcal

Ingredienti  

Ingredienti per gli Spaghetti ITATO

  • 280 g spaghetti
  • Olio e.v.o abbondante
  • 3 spicchi d’aglio a metà
  • Peperoncino
  • Gambi di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • Scorza e succo di 1/2 limone

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Preparazione della ricetta
 

Come fare gli spaghetti ITATO: aglio, olio, peperoncino, salsa di soia e scorza di limone

  • Portare a bollore acqua poco salata.
  • In padella fare soffriggere gli spicchi d’aglio con i gambi di prezzemolo e il peperoncino.
  • Aggiungere un mestolo di acqua calda e fate cuocere per 2-3 minuti.
  • Frullare l’olio con gli odori e filtrate la salsa ottenuta direttamente in padella.
  • Cuocere gli spaghetti per metà del tempo indicato sulla confezione dopodiché, scolare nella salsa aggiungendo man mano mestoli di acqua, fino a completare la cottura degli spaghetti, in modo da far rilasciare amido.
  • Una volta che la pasta è al dente, aggiungere un cucchiaio di salsa di soia, scorza di limone e il succo di mezzo limone e mantecate il tutto; se necessario regolare la densità della salsa aggiungendo poca acqua.
  • Servire formando un nido di spaghetti, qualche cucchiaio di salsa e la scorza di limone.
  • Gli spaghetti ITATO: aglio, olio, peperoncino, salsa di socia e scorza di limone sono perfetti per un pranzo veloce che richiede un piatto consistente che sorprenderà tutti i commensali
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