SPAGHETTI CON LE NOCI ALLA PARTENOPEA

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RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO INGREDIENTI:

300 g di spaghetti di gragnano

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una manciata di nocciole tostate

10 gherigli di noce

30 g di pinoli

2 spicchi di aglio

2 acciughe salate

1 cucchiaio di pangrattato

20 g di pecorino grattugiato

1 dl di olio evo

sale, pepe e prezzemolo

Sbriciolare noci, nocciole, pinoli e mescolarli con il pangrattato passato precedentemente in padella antiaderente con l’aglio tritato; trasferire tutto nella ciotola con la fruttare secca e unire il pecorino e il prezzemolo. In un tegame bello grande mettere l’olio e le acciughe ben lavate e prive di lisca unite tutto il contenuto della ciotola e fare cuocere x una decina di min, aggiungendo un pò di acqua calda se è necessario. LeSPAGHETTI CON LE NOCI ALLA PARTENOPEAIssare gli spaghetti, scolarli al dente tenendo da parte un pò d’acqua di cottura, unire gli spaghetti al condimento e l’acqua tenuta a parte. Fare scaldare x qualche min e impiattare decorando con prezzemolo e qualche gheriglio di noce; servire subito.

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