SPAGHETTI CON LE NOCI ALLA PARTENOPEA

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RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO

INGREDIENTI:

300 g di spaghetti di gragnano
una manciata di nocciole tostate
10 gherigli di noce
30 g di pinoli
2 spicchi di aglio
2 acciughe salate
1 cucchiaio di pangrattato
20 g di pecorino grattugiato
1 dl di olio evo
sale
pepe e prezzemolo

Sbriciolare noci, nocciole, pinoli e mescolarli con il pangrattato passato precedentemente in padella antiaderente con l’aglio tritato; trasferire tutto nella ciotola con la fruttare secca e unire il pecorino e il prezzemolo. In un tegame bello grande mettere l’olio e le acciughe ben lavate e prive di lisca unite tutto il contenuto della ciotola e fare cuocere x una decina di min, aggiungendo un pò di acqua calda se è necessario.
LeSPAGHETTI CON LE NOCI ALLA PARTENOPEAIssare gli spaghetti, scolarli al dente tenendo da parte un pò d’acqua di cottura, unire gli spaghetti al condimento e l’acqua tenuta a parte. Fare scaldare x qualche min e impiattare decorando con prezzemolo e qualche gheriglio di noce; servire subito.

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