spaghetti con le noci ricetta napoletana
Ingredienti
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- 300 g spaghetti di gragnano
- 10 gherigli di noce
- 30 g pinoli
- 2 spicchi aglio
- 2 acciughe salate
- 1 cucchiaio pangrattato
- 20 g pecorino grattugiato
- 100 ml olio evo
- sale
- pepe
- prezzemolo
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Preparazione della ricetta
- Sbriciolare noci, nocciole, pinoli e mescolarli con il pangrattato passato precedentemente in padella antiaderente con l’aglio tritato; Trasferire tutto nella ciotola con la frutta secca e unire il pecorino e il prezzemolo.
- In un tegame bello grande mettere l’olio e le acciughe ben lavate e prive di lisca, unire tutto il contenuto della ciotola e fare cuocere per una decina di minuti, aggiungendo un po’ di acqua calda, se è necessario.
- Lessare gli spaghetti, scolarli al dente tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura, unire gli spaghetti al condimento e all’acqua tenuta a parte.
- Fare scaldare per qualche minuto e , decorando con prezzemolo e qualche gheriglio di noce; servire subito.
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