Vai al contenuto
Home » Spaghetti aglio, olio e peperoncino… più un ingrediente natalizio inimmaginabile!

Spaghetti aglio, olio e peperoncino… più un ingrediente natalizio inimmaginabile!

spaghetti aglio, olio e peperoncino

Oggi ti proponiamo una rivisitazione degli spaghetti aglio e olio… Aglio, olio, peperoncino, zafferano e briciole di panettone. Restare stupito da questo accostamento, ma ti assicuro che il risultato è strepitoso! 

Spaghetti aglio, olio, peperoncino e…

Ti potrebbe interessare…

spaghetti aglio olio alici e noci

Spaghetti aglio, olio, peperoncino e…

Chef: Simone Mastrantonio
Se ami sperimentare sempre nuovi piatti, prova questo primo semplicissimo, con un ingrediente che non immagineresti mai per un piatto di spaghetti!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 1 Persone
Calorie 240 kcal

Ingredienti  

Ingredienti per gli spaghetti

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per 1 persona

    • 100 g spaghetti quadrati
    • 2 spicchi d’aglio
    • Peperoncino q.b.
    • 1 bustina zafferano
    • Olio e.v.o q.b.
    • 1 pizzico sale
    • Briciole di panettone q.b.

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare gli spaghetti aglio, olio, peperoncino

    • Frullare al mixer dei pezzi di panettone e farli tostare in padella con un filo d’olio.
    • Portare ad ebollizione l’acqua.
    • Sbucciare gli spicchi d’aglio e tagliarli a lamelle sottili.
    • Far imbiondire gli spicchi d’aglio nella stessa padella dove si sono tostate le briciole assieme al peperoncino e abbondante olio.
    • Cuocere gli spaghetti per metà del tempo indicato sulla confezione.
    • Versare un mestolo di acqua di cottura della pasta nella padella con il condimento, per creare una prima emulsione.
    • Diluire lo zafferano con un altro mestolo di acqua.
    • Versare gli spaghetti nel condimento, aggiungere lo zafferano e portare a cottura, aggiungendo man mano mestoli di acqua.
    • Servire formando con il mestolo e le pinze un nido di spaghetti e completare con le briciole di panettone tostate.
    • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

    Consiglio e variante

    • Se non vuoi sperimentare questo piatto con il panettone, anche se ti consiglio di provarlo perché è davvero gustoso, puoi sostituirlo von del pangrattato tostato allo stesso modo.

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.