Vai al contenuto
Home Ā» Spaghetti al pesto di basilico, limone e tonno piĆ¹ un ingrediente che non ti aspetti

Spaghetti al pesto di basilico, limone e tonno piĆ¹ un ingrediente che non ti aspetti

spaghetti al pesto, limone e tonno

Oggi vediamo insieme come fare gli:

Spaghetti al pesto, tonno e limone

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Ogni tanto ti proponiamo qualche ricetta originale e diversa dal solito, da preparare soprattutto in estate, quando si ha voglia di piatti freschi e di passare poco tempo ai fornelli. Gli spaghetti al pesto di basilico, limone e tonno con un croccante crumble di frisella, stupiranno i tuoi familiari, per la freschezza e il loro sapore delizioso. Se ami i primi piatti al limone prova i tagliolini al limone e gli straccetti di pollo al limone.

Spaghetti al pesto di basilico, tonno e limone

Chef: Simone Mastrantonio
Una ricetta insolita dal gusto strepitoso, con un accostamento di ingredienti che ti stupirĆ ā€¦ inoltre velocissima, si prepara in 5 minuti.
4.24 da 21 voti
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare gli spaghetti al pesto di basilico

  • 200 g spaghetti

Prima di continuare, ti ricordo che ĆØ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitĆ . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRƀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per il pesto

  • 20 g pinoli
  • 50 g parmigiano reggiano
  • 100 ml olio evo
  • 1 mazzetto basilico
  • 2 limoni
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • Sale q.b.

Per il Crumble di frisella

  • 1 frisella
  • Olio evo q.b
  • 2 scatolette di tonno

Preparazione della ricetta
 

Come fare gli spaghetti al pesto di basilico

    Preparare il pesto

    • Pelare i limoni a vivo e ricavarne la polpa.
    • Mettere il basilico lavato e asciugato, i pinoli, il parmigiano, lā€™olio e i limoni tritati nel bicchiere del minipimer e frullare il tutto; regolare di sale.

    Preparare il crumble

    • Spezzettare la frisella e poi pestarla con il mortaio.
    • Far tostare la granella con poco olio in padella per qualche minuto.
    • Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
    • Spezzettare il tonno in scatola.
    • Mescolare la pasta con il pesto, aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura della pasta.
    • Con le pinze, arrotolarla e posizionarla sul piatto.
    • Decorare con il tonno e completare con una spolverata di crumble di frisella.

    Consiglio goloso

    TI POTREBBERO PIACEREā€¦

    spaghetti alle vongole bimby

    spaghetti all’assassina

    spaghetti con le noci ricetta napoletana

    spaghetti ai frutti di mare

    4.24 from 21 votes (21 ratings without comment)

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarĆ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.