Spaghetti al pesto di basilico, limone e tonno più un ingrediente che non ti aspetti

Articolo aggiornato il 27 Giugno 2021 da Le mille ricette

Oggi vediamo insieme come fare gli:

Spaghetti al pesto, tonno e limone

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Ogni tanto ti proponiamo qualche ricetta originale e diversa dal solito, da preparare soprattutto in estate, quando si ha voglia di piatti freschi e di passare poco tempo ai fornelli. Gli spaghetti al pesto di basilico, limone e tonno con un croccante crumble di frisella, stupiranno i tuoi familiari, per la freschezza e il loro sapore delizioso. Se ami i primi piatti al limone prova i tagliolini al limone e gli straccetti di pollo al limone.

Spaghetti al pesto di basilico, tonno e limone

Chef: Simone Mastrantonio
Una ricetta insolita dal gusto strepitoso, con un accostamento di ingredienti che ti stupirà… inoltre velocissima, si prepara in 5 minuti.
4.24 da 21 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare gli spaghetti al pesto di basilico

  • 200 g spaghetti

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per il pesto

  • 20 g pinoli
  • 50 g parmigiano reggiano
  • 100 ml olio evo
  • 1 mazzetto basilico
  • 2 limoni
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • Sale q.b.

Per il Crumble di frisella

  • 1 frisella
  • Olio evo q.b
  • 2 scatolette di tonno

Preparazione della ricetta
 

Come fare gli spaghetti al pesto di basilico

    Preparare il pesto

    • Pelare i limoni a vivo e ricavarne la polpa.
    • Mettere il basilico lavato e asciugato, i pinoli, il parmigiano, l’olio e i limoni tritati nel bicchiere del minipimer e frullare il tutto; regolare di sale.

    Preparare il crumble

    • Spezzettare la frisella e poi pestarla con il mortaio.
    • Far tostare la granella con poco olio in padella per qualche minuto.
    • Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
    • Spezzettare il tonno in scatola.
    • Mescolare la pasta con il pesto, aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura della pasta.
    • Con le pinze, arrotolarla e posizionarla sul piatto.
    • Decorare con il tonno e completare con una spolverata di crumble di frisella.

    Consiglio goloso

    • Al posto del tonno si può usare salmone affumicato.
    • Se non hai in casa la frisella, ma vuoi preparare ugualmente questo delizioso piatto, puoi usare senza problemi del pane raffermo e seguire lo stesso procedimento di tostatura.

    TI POTREBBERO PIACERE…

    spaghetti alle vongole bimby

    spaghetti all’assassina

    spaghetti con le noci ricetta napoletana

    spaghetti ai frutti di mare

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.