Chiffon cake al cacao senza glutine, morbidissima da non crederci

Oggi vediamo insieme come fare la:

Chiffon cake al cacao senza glutine

Il ciambellone americano o chiffon cake si può realizzare davvero in mille modi, seguendo i diversi gusti e le diverse esigenze di ognuno. La versione senza glutine, preparata con farina di riso e fecola di patate, è perfetta per i celiaci. Questa soffice torta è, per sua natura, anche senza burro, quindi più leggera ed ottima anche per gli intolleranti al lattosio o per chi ha problemi di colesterolo. Prova anche la chiffon cake senza glutine versione bianca.

Chiffon cake al cacao senza glutine

Chef: Gerarda Garofano
Voglia di un ciambellone morbidissimo per colazione? Prova la squisita chiffon cake senza glutine e senza burro al cioccolato
4.15 da 7 voti
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Preparazione 20 min
Cottura 50 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Americana
Porzioni 10 Persone
Calorie 179 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare là chiffon cake al cacao senza glutine

  • 200 g farina di riso
  • 50 g fecola di patate
  • 280 g zucchero a velo
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina cremor tartaro
  • 50 g cacao amaro
  • 5 uova grandi
  • 195 ml acqua
  • 120 ml olio di mais
  • Vaniglia

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Preparazione della ricetta
 

Come fare la chiffon cake al cacao senza glutine

  • Dividere le uova in due ciotole.
  • In una montare gli albumi con il cremor tartaro.
  • In un piatto versare farine e cacao setacciati.
  • Ai tuorli unire lo zucchero, l’acqua, la vaniglia e l’olio poco per volta, mescolando con una frusta.
  • Aggiungere gli albumi al composto delicatamente, con una spatola, amalgamando dal basso verso l’alto per non smontare la massa.
  • Versare l'impasto in uno stampo da chiffon cake da 26 cm, senza imburrare né infarinare. Se non hai lo stampo adatto a questa torta, puoi comprarlo su Amazon a prezzo scontato.
  • Infornare a 160 gradi per 50 minuti.
  • A cottura ultimata, capovolgere per qualche ora lo stampo, poggiandolo sui piedini o infilandolo nel collo di una bottiglia e poi estrarre dalla teglia.
  • Spolverizzare la chiffon cake senza glutine o decorarla con cioccolato fuso.

Consiglio

  • Se vuoi prepararla bianca, basterà sostituire la quantità di cacao con la stessa di fecola di patate.
  • Potrai così aromatizzare la chiffon cake anche con la buccia di un limone grattugiato.

Conservazione

  • La chiffon cake senza glutine si conserva in un contenitore porta torte per 3-4 giorni, lontano dall’umidità.

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