Chiffon cake al cacao senza glutine, morbidissima da non crederci

Articolo aggiornato il 28 Giugno 2021 da Le mille ricette

Oggi vediamo insieme come fare la:

Chiffon cake al cacao senza glutine

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Il ciambellone americano o chiffon cake si può realizzare davvero in mille modi, seguendo i diversi gusti e le diverse esigenze di ognuno. La versione senza glutine, preparata con farina di riso e fecola di patate, è perfetta per i celiaci. Questa soffice torta è, per sua natura, anche senza burro, quindi più leggera ed ottima anche per gli intolleranti al lattosio o per chi ha problemi di colesterolo. Prova anche la chiffon cake senza glutine versione bianca.

Chiffon cake al cacao senza glutine

Chef: Gerarda Garofano
Voglia di un ciambellone morbidissimo per colazione? Prova la squisita chiffon cake senza glutine e senza burro al cioccolato
4.15 da 7 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Americana
Porzioni 10 Persone
Calorie 179 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare là chiffon cake al cacao senza glutine

  • 200 g farina di riso
  • 50 g fecola di patate
  • 280 g zucchero a velo
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina cremor tartaro
  • 50 g cacao amaro
  • 5 uova grandi
  • 195 ml acqua
  • 120 ml olio di mais
  • Vaniglia

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come fare la chiffon cake al cacao senza glutine

  • Dividere le uova in due ciotole.
  • In una montare gli albumi con il cremor tartaro.
  • In un piatto versare farine e cacao setacciati.
  • Ai tuorli unire lo zucchero, l’acqua, la vaniglia e l’olio poco per volta, mescolando con una frusta.
  • Aggiungere gli albumi al composto delicatamente, con una spatola, amalgamando dal basso verso l’alto per non smontare la massa.
  • Versare l'impasto in uno stampo da chiffon cake da 26 cm, senza imburrare né infarinare. Se non hai lo stampo adatto a questa torta, puoi comprarlo su Amazon a prezzo scontato.
  • Infornare a 160 gradi per 50 minuti.
  • A cottura ultimata, capovolgere per qualche ora lo stampo, poggiandolo sui piedini o infilandolo nel collo di una bottiglia e poi estrarre dalla teglia.
  • Spolverizzare la chiffon cake senza glutine o decorarla con cioccolato fuso.

Consiglio

  • Se vuoi prepararla bianca, basterà sostituire la quantità di cacao con la stessa di fecola di patate.
  • Potrai così aromatizzare la chiffon cake anche con la buccia di un limone grattugiato.

Conservazione

  • La chiffon cake senza glutine si conserva in un contenitore porta torte per 3-4 giorni, lontano dall’umidità.

TI POTREBBERO PIACERE…

chiffon cake bimby

chiffon cake alle fragole

chiffon cake alla nutella

chiffon cake arancia

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.