Articolo aggiornato il 20 Novembre 2022 da Le mille ricette
Torta zebrata: la torta allegra ed istrionica che cattura sempre l’attenzione. L’abbiamo preparata con la zucca! La protagonista di questa stagione.
E’ facile e veloce da preparare, ed è ottima anche come dessert di fine pasto.
Lasciatevi conquistare dalla morbida bontà di questa fantastica torta.
Da provare: cheesecake zebrata morbidissima, crostata morbida zebrata e torta zebrata perfetta.
Torta zebrata alla zucca
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- uno stampo da 20 cm,
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la torta zebrata alla zucca
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la base
- 30 g. olio di riso
- 60 g. zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaio liquore all’amaretto
- 130 g. farina 00
- 60 g. amaretti
- 3 g. lievito per dolci
Per la crema di zucca
- 100 g. zucca
- succo di 1/2 arancia
- 1 cucchiaio zucchero a velo
Per la crema di yogurt
- 150 g. yogurt greco alla vaniglia
- 150 g. yogurt bianco dolce
- 160 g. panna liquida
- 100 g. zucchero a velo
- scorza di 1 limone
- scorza di 1 arancia
- 1 cucchiaino estratto vaniglia
- 3 cucchiai panna calda
- 10 g. gelatina
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta zebrata alla zucca
- Iniziare con il preparare la base.
- In una ciotola mescolare l'olio e lo zucchero, incorporare un uovo alla miscela di olio e zucchero, un cucchiaio di liquore all'amaretto, e infine la farina e gli amaretti in polvere.
- Unire 3 g. di lievito per dolci e mescolare.
- Foderare uno stampo da 20 cm, versare l'impasto, cuocere a 170°C per circa 20 minuti, fare la prova dello stecchino.
- Lasciare raffreddare. Una volta raffreddato, pareggiare la conferenza e inserire il disco in un anello da 18 cm, bagnare la base con un pennello con del latte e liquore all’amaretto, mettere in frigo.
Preparare la crema di zucca
- Nel frattempo cuocere a vapore 100 g. di zucca, poi porla in un contenitore dal bordo alto, aggiungere il succo di mezza arancia, un cucchiaio di zucchero a velo, con il frullatore ad immersione ridurre in crema; versare in una ciotola e tenere da parte.
Preparare la crema di yogurt
- In una ciotola raccogliere lo yogurt greco alla vaniglia, lo yogurt bianco dolce, la panna liquida, lo zucchero a velo e mescolare con una frusta a mano; poi aggiungere la scorza di un limone e di un'arancia, con un cucchiaino di estratto di vaniglia; a parte mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina e strizzarla bene.
- Fare sciogliere la gelatina in tre cucchiai di panna calda, versare la gelatina sciolta nella ciotola con lo yogurt, mescolare bene, poi aggiungerne una parte di crema allo yogurt (poco meno della metà ) nella ciotola con la zucca, mescolare bene.
Assemblare il dolce
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
- Riprendere l'anello dal frigo, versare l'impasto con un cucchiaio grande, alternando i gusti fino ad esaurire l'impasto.
- Mettere in frigorifero per una notte, decorare con cioccolato fondente fuso e amaretti sbriciolati.