Articolo aggiornato il 19 Novembre 2022 da Le mille ricette
Le patatas bravas rappresentano, insieme alle tortillas, una delle preparazioni più golose della penisola Iberica.
Il nome “patatas bravas” significa “patate selvagge” e non a caso vengono condite con elementi piccanti come paprika e peperoncino.
Noi abbiamo usato Salsa Aoili alle ortiche, che dona al piatto un sapore tutto particolare.
Da provare: cavolfiore in friggitrice ad aria, castagne in friggitrice ad aria e ciambellone friggitrice ad aria.
Patatas Bravas in friggitrice ad aria
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare le patatas bravas
- 3 patate grandi
- 1 cucchiaio di curcuma in polvere
- Olio evo sale e pepe nero q.b.
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Per la Aioli alle ortiche
- 1 uovo intero
- 1/2 spicchio d’aglio privato dell’anima
- Sale
- succo di mezzo limone
- 100 ml olio di semi
- 100 ml olio evo
- 2 cucchiai di salsa alle ortiche
Preparazione della ricetta
Come preparare le patatas bravas
Per la salsa
- Mettere all'interno del bicchiere del minipimer l'uovo intero, un pizzico di sale, l'aglio, il succo di limone e l'olio di semi e evo. Frullare per 30 secondi tenendo il minipimer alla base del bicchiere, dopodiché muovere su e giù fino a totale assorbimento dell'olio.
- Versare la salsa in una ciotola e aggiungere due cucchiai di salsa alle ortiche (facoltativa).
Per le patate
- Sbucciare le patate tagliate prima a metà e poi a cubi, trasferirle in ciotola con acqua fredda per 30 minuti.
- Togliere l'acqua, asciugare e condire le patate con la curcuma in polvere, l'olio, sale e pepe.
- Porre le patate all'interno del cestello della friggitrice ad aria e cuocerle a 200°C per circa 20-25 minuti girandole a metà cottura.
- Porre le patate su un cestino con carta assorbente con accanto una ciotolina con la salsa Aioli alle ortiche e completare il piatto con un pizzico di sale sulle patate.