Patatas bravas in friggitrice ad aria: la ricetta spagnola con una salsa davvero particolare

Articolo aggiornato il 19 Novembre 2022 da Le mille ricette


Le patatas bravas rappresentano, insieme alle tortillas, una delle preparazioni più golose della penisola Iberica.

Il nome “patatas bravas” significa “patate selvagge” e non a caso vengono condite con elementi piccanti come paprika e peperoncino.

Noi abbiamo usato Salsa Aoili alle ortiche, che dona al piatto un sapore tutto particolare.

Da provare: cavolfiore in friggitrice ad aria, castagne in friggitrice ad aria e ciambellone friggitrice ad aria.

Patatas Bravas in friggitrice ad aria

Chef: Simone Mastrantonio
Patatas Bravas alla curcuma con salsa Aioli alle ortiche: gli stuzzichini spagnoli famosi in tutto il mondo.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Antipasti, stuzzichini
Cucina Spagnola
Porzioni 2 persone
Calorie 240 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare le patatas bravas

  • 3 patate grandi
  • 1 cucchiaio di curcuma in polvere
  • Olio evo sale e pepe nero q.b.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la Aioli alle ortiche

  • 1 uovo intero
  • 1/2 spicchio d’aglio privato dell’anima
  • Sale
  • succo di mezzo limone
  • 100 ml olio di semi
  • 100 ml olio evo
  • 2 cucchiai di salsa alle ortiche

Preparazione della ricetta
 

Continua dopo gli annunci…

Come preparare le patatas bravas

    Per la salsa

    • Mettere all'interno del bicchiere del minipimer l'uovo intero, un pizzico di sale, l'aglio, il succo di limone e l'olio di semi e evo. Frullare per 30 secondi tenendo il minipimer alla base del bicchiere, dopodiché muovere su e giù fino a totale assorbimento dell'olio.
    • Versare la salsa in una ciotola e aggiungere due cucchiai di salsa alle ortiche (facoltativa).
    Continua dopo gli annunci…

    Per le patate

    • Sbucciare le patate tagliate prima a metà e poi a cubi, trasferirle in ciotola con acqua fredda per 30 minuti.
    • Togliere l'acqua, asciugare e condire le patate con la curcuma in polvere, l'olio, sale e pepe.
    • Porre le patate all'interno del cestello della friggitrice ad aria e cuocerle a 200°C per circa 20-25 minuti girandole a metà cottura.
    • Porre le patate su un cestino con carta assorbente con accanto una ciotolina con la salsa Aioli alle ortiche e completare il piatto con un pizzico di sale sulle patate.

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Change privacy settings