Patatas bravas in friggitrice ad aria: la ricetta spagnola con una salsa davvero particolare


Le patatas bravas rappresentano, insieme alle tortillas, una delle preparazioni più golose della penisola Iberica.

Il nome “patatas bravas” significa “patate selvagge” e non a caso vengono condite con elementi piccanti come paprika e peperoncino.

Noi abbiamo usato Salsa Aoili alle ortiche, che dona al piatto un sapore tutto particolare.

Da provare: cavolfiore in friggitrice ad aria, castagne in friggitrice ad aria e ciambellone friggitrice ad aria.

Patatas Bravas in friggitrice ad aria

Chef: Simone Mastrantonio
Patatas Bravas alla curcuma con salsa Aioli alle ortiche: gli stuzzichini spagnoli famosi in tutto il mondo.
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Antipasti, stuzzichini
Cucina Spagnola
Porzioni 2 persone
Calorie 240 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le patatas bravas

  • 3 patate grandi
  • 1 cucchiaio di curcuma in polvere
  • Olio evo sale e pepe nero q.b.

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Per la Aioli alle ortiche

  • 1 uovo intero
  • 1/2 spicchio d’aglio privato dell’anima
  • Sale
  • succo di mezzo limone
  • 100 ml olio di semi
  • 100 ml olio evo
  • 2 cucchiai di salsa alle ortiche

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le patatas bravas

    Per la salsa

    • Mettere all'interno del bicchiere del minipimer l'uovo intero, un pizzico di sale, l'aglio, il succo di limone e l'olio di semi e evo. Frullare per 30 secondi tenendo il minipimer alla base del bicchiere, dopodiché muovere su e giù fino a totale assorbimento dell'olio.
    • Versare la salsa in una ciotola e aggiungere due cucchiai di salsa alle ortiche (facoltativa).

    Per le patate

    • Sbucciare le patate tagliate prima a metà e poi a cubi, trasferirle in ciotola con acqua fredda per 30 minuti.
    • Togliere l'acqua, asciugare e condire le patate con la curcuma in polvere, l'olio, sale e pepe.
    • Porre le patate all'interno del cestello della friggitrice ad aria e cuocerle a 200°C per circa 20-25 minuti girandole a metà cottura.
    • Porre le patate su un cestino con carta assorbente con accanto una ciotolina con la salsa Aioli alle ortiche e completare il piatto con un pizzico di sale sulle patate.

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