Vai al contenuto

Patatas bravas in friggitrice ad aria: la ricetta spagnola con una salsa davvero particolare

patata bravas


Le patatas bravas rappresentano, insieme alle tortillas, una delle preparazioni più golose della penisola Iberica.

Il nome “patatas bravas” significa “patate selvagge” e non a caso vengono condite con elementi piccanti come paprika e peperoncino.

Noi abbiamo usato Salsa Aoili alle ortiche, che dona al piatto un sapore tutto particolare.

Da provare: cavolfiore in friggitrice ad aria, castagne in friggitrice ad aria e ciambellone friggitrice ad aria.

Patatas Bravas in friggitrice ad aria

Chef: Simone Mastrantonio
Patatas Bravas alla curcuma con salsa Aioli alle ortiche: gli stuzzichini spagnoli famosi in tutto il mondo.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Antipasti, stuzzichini
Cucina Spagnola
Porzioni 2 persone
Calorie 240 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le patatas bravas

  • 3 patate grandi
  • 1 cucchiaio di curcuma in polvere
  • Olio evo sale e pepe nero q.b.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la Aioli alle ortiche

  • 1 uovo intero
  • 1/2 spicchio d’aglio privato dell’anima
  • Sale
  • succo di mezzo limone
  • 100 ml olio di semi
  • 100 ml olio evo
  • 2 cucchiai di salsa alle ortiche

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le patatas bravas

    Per la salsa

    • Mettere all'interno del bicchiere del minipimer l'uovo intero, un pizzico di sale, l'aglio, il succo di limone e l'olio di semi e evo. Frullare per 30 secondi tenendo il minipimer alla base del bicchiere, dopodiché muovere su e giù fino a totale assorbimento dell'olio.
    • Versare la salsa in una ciotola e aggiungere due cucchiai di salsa alle ortiche (facoltativa).

    Per le patate

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Sbucciare le patate tagliate prima a metà e poi a cubi, trasferirle in ciotola con acqua fredda per 30 minuti.
    • Togliere l'acqua, asciugare e condire le patate con la curcuma in polvere, l'olio, sale e pepe.
    • Porre le patate all'interno del cestello della friggitrice ad aria e cuocerle a 200°C per circa 20-25 minuti girandole a metà cottura.
    • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

    • Porre le patate su un cestino con carta assorbente con accanto una ciotolina con la salsa Aioli alle ortiche e completare il piatto con un pizzico di sale sulle patate.

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.