Ormai la friggitrice ad aria sta prendendo sempre piรน piede anche nellaย preparazione dei dolci. Io ce lโho da qualche mese ed oggi ho deciso di preparare unย ciambelloneย per la colazione. Il risultato รจ stato davvero inaspettato:ย ciambella morbidissimaย e super profumata. La cosa perรฒ che piรน mi ha entusiasmato, รจ stata la cottura, in 30 minuti esatti, con soli 3 minuti di preriscaldamento, ho ottenuto unย dolce perfettamente cottoย con lโinterno soffice e la superficie croccante proprio come piace a me.ย
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Ciambellone bianco e nero
Ciambellone bianco e nero in friggitrice ad aria
Ingredienti
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Ingredienti ciambellone bianco e nero
- 2 uova
- 150 g zucchero
- 260 g farina 00
- 60 ml liquore Sambuca
- 150 ml latte
- 50 ml olio evo extra vergine di oliva
- 2 manciate gocce di cioccolato
- 3 cucchiai Nutella
- 1 bustina lievito per dolci
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Preparazione della ricetta
Come fare il ciambellone bianco e nero
- In una terrina rompere 2 uova ed unire lo zucchero, il latte, lโolio ed il liquore Sambuca (ovviamente se non piace si puรฒ sostituire con un altro liquore a scelta oppure omettere, aggiungendo la stessa quantitร di latte).
- Mescolare con un cucchiaio di legno, non ci sarร bisogno di montare nulla.
- Setacciare la farina con il lievito per dolci ed unirla a pioggia nellโimpasto di uova.
- Amalgamare delicatamente, fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi.
- Ora aggiungere le due manciate di gocce di cioccolato e mescolare.
- Versare il composto in una tortiera da 23 cm (anche da 22 cm va bene) e decorare con i 3 cucchiai di Nutella, facendoli scorrere, nella parte centrale del ciambellone, per tutto il diametro del dolce.
- Accendere la friggitrice ad aria a 160ยฐ e scaldarla per 3 minuti.
- Introdurre nel cestello la tortiera, stando attenti a non scottarsi ed impostare a 160ยฐ per 30 minuti.
- Trascorso il tempo di cottura, fare la prova stecchino e, se esce asciutto, la ciambella รจ cotta.
- Ovviamente ogni friggitrice ha i suoi tempi, che cambiano anche in base alla potenza della stessa. Io ho una Philips xxl e la adoro!
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Conservazione del ciambellone bianco e nero
- Il ciambellone si conserva in un contenitore porta torte per 4-5 giorni e resta morbido per giorni.
Fatto ieri sera e buonissimo a dirittura , o fatto anche dei Muffin perche la mia forma di panettone per la friggitrice e piu bicchola e mi e rimasto impasto. Soffici gustosi labbiamo divorato.