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CROSTATA MORBIDA ZEBRATA 7 VASETTI con GANACHE al CIOCCOLATO

CROSTATA-MORBIDA-ZEBRATA-7-VASETTI

CROSTATA MORBIDA ZEBRATA 7 VASETTI

Chef: ANNA SALOMONE
Una crostata morbida zebrata, molto bella da vedere e golosissima da gustare, arricchita da una cremosa ganache al cioccolato. Davvero ottima!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 28 Cm stampo furbo
Calorie 267 kcal

Ingredienti  

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Per la crostata morbida

  • 1 vasetto yogurt alla vaniglia
  • 3 vasetti farina
  • 2 vasetti zucchero
  • 1 vasetto olio di semi
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 2 cucchiaini cacao amaro
  • 1 cucchiaio panna liquida
  • 1/2 cucchiaino cannella

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Per la ganache al cioccolato

  • 100 ml panna fresca liquida
  • 60 g cioccolato fondente
  • 40 g cioccolato al latte
  • 10 g burro
  • zucchero al velo q.b.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della CROSTATA MORBIDA ZEBRATA 7 VASETTI.

Preparare la crostata morbida

  • Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero ed il sale, unire lo yogurt e di seguito l’olio versato a filo continuando a montare.
  • Con una spatola incorporare la farina setacciata con il lievito poco x volta.
  • Dividere l’impasto equamente in due ciotole. In uno aggiungere il cacao setacciato, la cannella e il cucchiaio di panna.
  • Imburrare ed infarinare uno stampo furbo per crostata da 28 cm.
  • Prelevare un cucchiaio colmo di impasto chiaro e farlo colare al centro dello stampo, su di esso colare un cucchiaio di impasto scuro. Ripetere questi passaggi facendo cadere il composto sempre nel centro, fino ad esaurimento dei preparati.
  • Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, abbassare la temperatura a 170° e cuocere ancora 15 minuti. Sfornare, far stiepidire e sformare capovolgendo su un vassoio.

Preparare la ganache al cioccolato

  • Tritare finemente i due tipi di cioccolato. Portare a bollore la panna su fuoco basso, aggiungere il cioccolato tritato mescolando partendo dal centro e far sciogliere. Spostare dal fuoco ed aggiungere il burro. Far raffreddare rimescolando ogni tanto. Versare al centro del dolce. Sul bordo spolverizzare di zucchero al velo.
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  • La CROSTATA MORBIDA ZEBRATA 7 VASETTI è pronta per essere gustati.

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