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CASTAGNOLE al CUCCHIAIO senza burro e senza pesare gli ingredienti

CASTAGNOLE-al-CUCCHIAIO

Le Castagnole al Cucchiaio rappresentano la soluzione perfetta per chi cerca un dolce di Carnevale facile e senza complicazioni. La loro preparazione è un gioco da ragazzi: basta unire gli ingredienti con un cucchiaio, senza dover pesare nulla. Niente lavoro manuale, niente attese per la lievitazione. Si friggono comodamente in padella, facendole cadere con un semplice gesto.

Questa versione, senza ricotta, risulta essere un’alternativa rapida alle classiche Castagnole, adatta anche per chi è alle prime armi in cucina. Morbidissime e dal sapore delicato di limone, sembreranno addirittura cotte al forno, senza risultare unte. Lasciatevi conquistare dalla semplicità e bontà di queste Castagnole al Cucchiaio, perfette per deliziare il vostro palato durante il periodo di Carnevale.

CASTAGNOLE al CUCCHIAIO senza burro e senza pesare gli ingredienti

Chef: NATASHA TOPADA
Un’idea veloce ed originale per preparare le CASTAGNOLE al CUCCHIAIO senza burro e senza pesare gli ingredienti. Non c’è bisogno di stendere l’impasto, ma si usa semplicemente un cucchiaio.
5 da 4 voti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 314 kcal

Ingredienti  

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Per le castagnole

  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Zucchero (colmi)
  • 2 cucchiai Latte
  • 2 cucchiai Olio Di Semi
  • 8 cucchiai Farina 00 (150 g)
  • 1 cucchiaio Lievito In Polvere Per Dolci
  • 1 Limone scorza grattugiata

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Per spolverizzare

  • q.b. Zucchero

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione delle CASTAGNOLE al CUCCHIAIO senza burro e senza pesare gli ingredienti.
  • Versare in una ciotola lo zucchero con le uova. Montare con le fruste per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Ora aggiungere la scorza del limone grattugiata, l’olio di semi e il latte. Mescolare
  • Infine la farina e il lievito setacciati, aggiunti a poco a poco.
  • In una padella dai bordi alti riscaldare abbondante olio di semi e friggere il composto, facendone cadere un pochino con l’aiuto di un cucchiaio.
  • Rigirarle durante la cottura e non versare più di 4 castagnole per volta.
  • La temperatura dell’olio non dev’essere alta, ma bassa, altrimenti cuoceranno subito fuori e resteranno crude all’interno, con il classico “cuore cremoso”.
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  • Le CASTAGNOLE al CUCCHIAIO senza burro e senza pesare gli ingredienti sono pronte per essere gustate.

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