CASTAGNOLE al CUCCHIAIO senza burro e senza pesare gli ingredienti

Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette

CASTAGNOLE al CUCCHIAIO senza burro e senza pesare gli ingredienti

Chef: NATASHA TOPADA
Un’idea veloce ed originale per preparare le CASTAGNOLE al CUCCHIAIO senza burro e senza pesare gli ingredienti. Non c’è bisogno di stendere l’impasto, ma si usa semplicemente un cucchiaio.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 314 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per le castagnole

  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Zucchero (colmi)
  • 2 cucchiai Latte
  • 2 cucchiai Olio Di Semi
  • 8 cucchiai Farina 00 (150 g)
  • 1 cucchiaio Lievito In Polvere Per Dolci
  • 1 Limone scorza grattugiata

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per spolverizzare

Continua dopo gli annunci…
  • q.b. Zucchero

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione delle CASTAGNOLE al CUCCHIAIO senza burro e senza pesare gli ingredienti.
  • Versare in una ciotola lo zucchero con le uova. Montare con le fruste per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Ora aggiungere la scorza del limone grattugiata, l’olio di semi e il latte. Mescolare
  • Infine la farina e il lievito setacciati, aggiunti a poco a poco.
  • In una padella dai bordi alti riscaldare abbondante olio di semi e friggere il composto, facendone cadere un pochino con l’aiuto di un cucchiaio.
  • Rigirarle durante la cottura e non versare più di 4 castagnole per volta.
  • La temperatura dell’olio non dev’essere alta, ma bassa, altrimenti cuoceranno subito fuori e resteranno crude all’interno, con il classico “cuore cremoso”.
  • Le CASTAGNOLE al CUCCHIAIO senza burro e senza pesare gli ingredienti sono pronte per essere gustate.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings