CASTAGNOLE ALLA NUTELLA
RICETTA DI: Delia Ciriello ingredienti: – 200 g di farina – 2 uova – 3 cucchiai di zucchero – vaniglia – liquore a piacere (io ho usato il liquore Strega) – 3 cucchiai di olio di semi – buccia di limone grattugiata – 1 cucchiaino lievito per dolci – olio di semi per friggere – Nutella qb preparazione: in una ciotola raccogliete le uova, la farina, lo zucchero, la vaniglia ed una scorza di limone grattugiata; aggiungete il lievito per dolci, l’olio di semi, il liquore e cominciate ad impastare per amalgamare tutti gli ingredienti, otterrete un impasto molto morbido e appiccicoso. Fate riposare una mezz’oretta, riprendete l’impasto ed allungate dei cilindri, lavorandoli con il palmo delle mani, fare tante palline schiacciate un po’ e mettete un po’ di Nutella al centro, chiudete bene. Tuffatele nell’olio bollente. Giratele per dorare tutta la superficie in maniera uniforme. Sgocciolatele e trasferitele su un foglio di carta assorbente. Spolverizzatele con zucchero a velo o decorare con cioccolato. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it