Scoprite la ricetta di queste castagnole di Carnevale, sofficissime grazie all’impasto a base di yogurt.
Per portarsi avanti, la crema puĆ² anche essere preparata alcune ore prima o il giorno precedente.
Da provare: castagnole al cucchiaio, castagnole con ricotta, castagnole con yogurt, castagnole con mascarpone e castagnole senza uova ĆØ senza lattosio.
Castagnole ripiene
Ingredienti
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Cosa ci occorre per preparare le castagnole ripiene
Ingredienti per la crema:
- 2 tuorli dāuovo
- 600 ml latte intero
- 80 g zucchero semolato
- 50 g amido di mais
- Limoncello q. b. oppure Alchermes o altro liquore dolce
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Ingredienti per lāimpasto:
- 160 g farina bianca di tipo 00
- 250 g yogurt greco bianco al naturale
- 1 uovo medio
- 2 cucchiai liquore all'arancia o Limoncello o Alchermes
- 1 arancia
- 2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
- 60 g zucchero semolato
Altri ingredienti:
- Olio di arachidi q. b.
- Zucchero a velo q. b.
Preparazione della ricetta
Come fare le castagnole ripiene
Istruzioni per preparare la crema:
- In una ciotola, unire i tuorli, il latte, lo zucchero e mescolando fino ad ottenere un composto uniforme.
- Versare il composto cosƬ ottenuto in un pentolino e, a fuoco basso, addensare con lāaiuto dellāamido, mescolando costantemente in modo da evitare la formazione di eventuali grumi.
- La crema puĆ² essere arricchita con lāaggiunta di un cucchiaino di Limoncello o di Alchermes.
Istruzioni per preparare le castagnole:
- Versare lo yogurt in una terrina insieme allāuovo intero, allo zucchero, al liquore e alla scorza dāarancia, grattugiata con attenzione per evitare la parte bianca.
- Mescolare gli ingredienti fino a raggiungere una crema liscia, quindi setacciare allāinterno la farina, senza smettere di mescolare per evitare la formazione di grumi.
- In un ampio tegame, riscaldare unāabbondante quantitĆ di olio di arachide e, quando sarĆ bollente, friggervi la pastella raccolta un cucchiaino alla volta.
- Si raccomanda di non cuocere piĆ¹ di 5 ā 6 castagnole alla volta per evitare che si attacchino fra di loro.
- Trasferire le Castagnole allo Yogurt su uno strato di carta assorbente, in modo da eliminare lāeccesso di olio di frittura.
- Farcirle con la crema preparata in precedenza (si consiglia di servirsi di una siringa), passare nello zucchero a velo e servire ancora calde!
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