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Castagnole ripiene di crema pasticcera e impasto allo yogurt (piĆ¹ leggere)

castagnole ripiene

Scoprite la ricetta di queste castagnole di Carnevale, sofficissime grazie all’impasto a base di yogurt.

Per portarsi avanti, la crema puĆ² anche essere preparata alcune ore prima o il giorno precedente.

Da provare: castagnole al cucchiaio, castagnole con ricotta, castagnole con yogurt, castagnole con mascarpone e castagnole senza uova ĆØ senza lattosio.

Castagnole ripiene

Chef: Patty Piperita
Tipiche frittelle di Carnevale alla crema, dall'impasto sofficissimo grazie all'aggiunta di yogurt
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Preparazione 1 ora
Cottura 5 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci occorre per preparare le castagnole ripiene

Ingredienti per la crema:

  • 2 tuorli dā€™uovo
  • 600 ml latte intero
  • 80 g zucchero semolato
  • 50 g amido di mais
  • Limoncello q. b. oppure Alchermes o altro liquore dolce

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Ingredienti per lā€™impasto:

  • 160 g farina bianca di tipo 00
  • 250 g yogurt greco bianco al naturale
  • 1 uovo medio
  • 2 cucchiai liquore all'arancia o Limoncello o Alchermes
  • 1 arancia
  • 2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
  • 60 g zucchero semolato

Altri ingredienti:

  • Olio di arachidi q. b.
  • Zucchero a velo q. b.

Preparazione della ricetta
 

Come fare le castagnole ripiene

    Istruzioni per preparare la crema:

    • In una ciotola, unire i tuorli, il latte, lo zucchero e mescolando fino ad ottenere un composto uniforme.
    • Versare il composto cosƬ ottenuto in un pentolino e, a fuoco basso, addensare con lā€™aiuto dellā€™amido, mescolando costantemente in modo da evitare la formazione di eventuali grumi.
    • La crema puĆ² essere arricchita con lā€™aggiunta di un cucchiaino di Limoncello o di Alchermes.

    Istruzioni per preparare le castagnole:

    • Versare lo yogurt in una terrina insieme allā€™uovo intero, allo zucchero, al liquore e alla scorza dā€™arancia, grattugiata con attenzione per evitare la parte bianca.
    • Mescolare gli ingredienti fino a raggiungere una crema liscia, quindi setacciare allā€™interno la farina, senza smettere di mescolare per evitare la formazione di grumi.
    • In un ampio tegame, riscaldare unā€™abbondante quantitĆ  di olio di arachide e, quando sarĆ  bollente, friggervi la pastella raccolta un cucchiaino alla volta.
    • Si raccomanda di non cuocere piĆ¹ di 5 ā€“ 6 castagnole alla volta per evitare che si attacchino fra di loro.
    • Trasferire le Castagnole allo Yogurt su uno strato di carta assorbente, in modo da eliminare lā€™eccesso di olio di frittura.
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    • Farcirle con la crema preparata in precedenza (si consiglia di servirsi di una siringa), passare nello zucchero a velo e servire ancora calde!

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