Vai al contenuto
Home » Ciambelline? Sì, grazie. Ma con l’impasto delle frappe e ricami al cioccolato

Ciambelline? Sì, grazie. Ma con l’impasto delle frappe e ricami al cioccolato

ciambelline impasto delle frappè

Oggi vi presentiamo un modo del tutto diverso per proporre le frappe (o chiacchiere) ai vostri amici o familiari. Non solo la classica forma a losanghe, si buona, ma proposta mille volte o i nodi intrecciati, anch’essi visti e rivisti. La ricetta di questi golosi dolcetti è davvero particolare, ma facilissima! Basterà preparare il solito impasto per poi ritagliarlo a forma di ciambellina e infine friggerlo!

Avete mai preparato le ciambelline con l’impasto delle frappe, a cui aggiungere dei deliziosi ricami al cioccolato? No? Allora abbiamo decisamente la ricetta che fa al caso vostro: è un’alternativa, facilissima da preparare, e che non prende in alcun modo molto tempo. Ideali nei giorni di festa di Carnevale: andiamo subito in cucina.

Da provare: CHIACCHIERE della NONNA ricetta INFALLIBILE con un ingrediente segreto e TANTE BOLLE

Ciambelline con l’impasto delle frappe

Chef: Acquolina Lina
Prepariamo insieme delle ciambelline alternative deliziose
5 da 2 voti
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo di riposo 2 ore
Tempo totale 2 ore 50 minuti
Portata dolci
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 115 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci occorre per le ciambelline con l’impasto delle frappe e ricami al cioccolato

Per l’impasto base

  • 250 g farina 00
  • 25 g zucchero
  • 1 uovo
  • Scorza di limone grattugiata
  • 40 g yogurt
  • 25 g burro morbido a pezzetti
  • 20 g grappa

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per l’impasto al cacao

  • 80 g impasto base
  • 1 cucchiaio di yogurt
  • 12 g cacao amaro in polvere

Per la finitura e la frittura

  • Olio di arachidi per friggere q.b.
  • Zucchero a velo per spolverare q.b.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le ciambelline con l’impasto delle frappe e ricami al cioccolato

  • Setacciare sopra la spianatoia la farina per poi aggiungere lo zucchero e mescolare, creando una fontana: al centro rompere un uovo, aggiungere un po’ di scorza di limone, lo yogurt, il burro morbido a pezzetti e mescolare con una forchetta, versando infine la grappa.
  • Continuare finché non sarà possibile ultimare l’impasto a mano.
  • Pesare l’impasto per toglierne 80 grammi da mettere in una ciotola con un cucchiaio di yogurt e il cacao amaro. Impastare a mano finché la nota cioccolatosa non sarà ben assorbita.
  • Coprire ambedue gli impasti con un canovaccio e lasciare riposare sopra la spianatoia per almeno un’ora.
  • Una volta trascorso il tempo necessario, stendere l’impasto al cacao con un matterello, e dargli lo spessore di 3 mm.
  • Mediante una rondella dentellata, ricavare delle strisce di misura e lunghezza diverse, per poi metterle da parte.
  • Adesso dividere in due pezzi l’altro impasto, per poi stenderli uno per volta sempre dello spessore di 3 mm.
  • Man mano sistemare sopra due o tre strisce messe secondo le vostre preferenze: prima schiacciarle con il matterello per farle aderire, poi tirare l'impasto, e andare avanti così fino a creare un ricamo.
  • Dopodiché, con un anello da 8 cm, ricavare dei dischi fino ad esaurimento della pasta.
  • Con l’ausilio di un cerchietto piccolo fare un foro al centro per ogni ciambellina.
  • Quando sono pronte, friggerle in olio di arachidi bollente.
  • Lasciarle scolare su un foglio di carta assorbente.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Infine, sistemare le ciambelle sopra un piatto da portata e spolverare generosamente con zucchero a velo. Con gli avanzi, è possibile realizzare delle frappe particolari. Buona merenda o colazione!

5 from 2 votes (2 ratings without comment)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.