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CHIACCHIERE INFALLIBILI ricetta speciale di Iginio Massari

CHIACCHIERE-INFALLIBILI

CHIACCHIERE INFALLIBILI ricetta speciale di Iginio Massari

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Chef: DELIA CIRIELLO
Vuoi provare una ricetta davvero infallibile e dal risultato perfetto? Ecco le CHIACCHIERE di Iginio Massari, un nome una garanzia!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Riposo a temperatura ambiente 1 ora
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 345 kcal

Ingredienti  

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  • 400 g farina Manitoba
  • 100 g farina 00
  • 60 g zucchero semolato
  • 60 g burro morbido
  • 175 g uova intere
  • 50 g Marsala (se non vi piace, utilizzate Rum o grappa, ma profumeranno meno l’impasto)
  • 4 g sale
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • olio di semi di arachide
  • zucchero a velo vanigliato q.b.

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Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione delle CHIACCHIERE INFALLIBILI ricetta speciale di Iginio Massari.
  • Setacciate le farine, versatele in una ciotola e unite il burro morbido e lo zucchero. Unite il sale alle uova e sbattetele leggermente.
  • Aggiungete le uova, la scorsa di limone grattugiata finemente e il marsala.
  • Impastate gli ingredienti e, quando saranno ben amalgamati, versate l’impasto su un tagliere e lavoratelo per una decina di minuti; deve diventare sodo e liscio.
  • Coprite l’impasto con pellicola alimentare e fatelo riposare per 1 ora. Stendete la pasta molto sottile (utilizzate la macchina per la pasta).
  • Prova anche le chiacchiere della nonna con tante bolle.
  • Con la rotella ritagliate dei rettangoli e fate due piccoli tagli al centro.
  • Versate abbondante olio in una larga padella e Friggete 3 o 4 chiacchiere alla volta, cuocendole pochi secondi per ogni lato.
  • Scolatele e appoggiatele su un piatto con carta assorbente in modo da far perdere l’olio in eccesso.
  • Fate raffreddare le chiacchiere di Carnevale, spolverizzate con zucchero a velo e servite.
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  • Le CHIACCHIERE INFALLIBILI ricetta speciale di Iginio Massari sono pronte per essere gustate.

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