Polpette di carne al forno: non fritte, molto più leggere!

Polpette di carne: un grande classico

Le polpette di carne: un superclassico che non passa mai di moda.

Da sempre molto apprezzate, le polpette, mettono tutti d’accordo in famiglia e trovare qualcuno a cui non piacciono, è quasi una mission impossible. Le più cucinate in assoluto sono senz’altro le polpette al sugo con un segreto per ottenerle morbidissime, ma anche le polpette con tonno e patate, croccanti e dorate. Se invece si vuol stare più leggeri, le polpette zucchine e tonno al forno e quelle di finocchi sono l’ideale.

Che aspettate, correte a preparare queste deliziose polpette. Per il pranzo di oggi sono semplicemente la perfezione!

Polpette al forno

Chef: Domenica Andreozzi
Deliziose e succulente polpettine di carne al forno. Un secondo piatto genuino, classico e casereccio ma sempre attuale
5 da 1 voto
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Preparazione 30 min
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 3 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per le polpette di carne

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    Per le polpette

    • 500 g. carne macinata mista bovinosuino
    • 4 fette pane raffermo
    • 2 uova
    • 2 cucchiai grana grattugiato
    • 4 cucchiai latte
    • prezzemolo fresco tritato
    • Sale q.b

    Per la cottura

    • 3 cucchiai olio
    • brodo di carne o pollo o vegetale q.b
    • rosmarino

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le polpette al forno

    • Prima di tutto mettere in ammollo il pane in abbondante acqua. Quando è ben ammorbidito strizzarlo, ricavare la mollica oppure anche la crosta come più vi piace e sbriciolarla.
    • Porre il pane in una ciotola, dove si andranno ad aggiungere tutti gli altri ingredienti dell’impasto: carne macinata, uova, grana, latte, prezzemolo tritato e sale.
    • Infine impastare con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare le polpette della grandezza che preferite.
    • Preparare una teglia per la cottura con dentro un po’ di brodo, aggiungere il rosmarino e l'olio, infine le polpette.
    • Cuocere in forno già ben caldo a 180°C per circa 30-40 minuti, fin quando il sughetto non si sarà rappreso e le polpette non avranno preso un bel colore dorato.
    • Prova anche le polpette di carne con impasto furbo, non le avrai mai mangiate così buone.

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