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Polpette di carne al forno: non fritte, molto più leggere!

polpette di carne al forno

Polpette di carne: un grande classico

Le polpette di carne: un superclassico che non passa mai di moda.

Da sempre molto apprezzate, le polpette, mettono tutti d’accordo in famiglia e trovare qualcuno a cui non piacciono, è quasi una mission impossible. Le più cucinate in assoluto sono senz’altro le polpette al sugo con un segreto per ottenerle morbidissime, ma anche le polpette con tonno e patate, croccanti e dorate. Se invece si vuol stare più leggeri, le polpette zucchine e tonno al forno e quelle di finocchi sono l’ideale.

Che aspettate, correte a preparare queste deliziose polpette. Per il pranzo di oggi sono semplicemente la perfezione!

Polpette al forno

Chef: Domenica Andreozzi
Deliziose e succulente polpettine di carne al forno. Un secondo piatto genuino, classico e casereccio ma sempre attuale
5 da 1 voto
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Preparazione 30 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 3 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per le polpette di carne

Per le polpette

  • 500 g. carne macinata mista bovinosuino
  • 4 fette pane raffermo
  • 2 uova
  • 2 cucchiai grana grattugiato
  • 4 cucchiai latte
  • prezzemolo fresco tritato
  • Sale q.b

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Per la cottura

  • 3 cucchiai olio
  • brodo di carne o pollo o vegetale q.b
  • rosmarino

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le polpette al forno

  • Prima di tutto mettere in ammollo il pane in abbondante acqua. Quando è ben ammorbidito strizzarlo, ricavare la mollica oppure anche la crosta come più vi piace e sbriciolarla.
  • Porre il pane in una ciotola, dove si andranno ad aggiungere tutti gli altri ingredienti dell’impasto: carne macinata, uova, grana, latte, prezzemolo tritato e sale.
  • Infine impastare con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare le polpette della grandezza che preferite.
  • Preparare una teglia per la cottura con dentro un po’ di brodo, aggiungere il rosmarino e l'olio, infine le polpette.
  • Cuocere in forno già ben caldo a 180°C per circa 30-40 minuti, fin quando il sughetto non si sarà rappreso e le polpette non avranno preso un bel colore dorato.
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  • Prova anche le polpette di carne con impasto furbo, non le avrai mai mangiate così buone.

2 commenti su “Polpette di carne al forno: non fritte, molto più leggere!”

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