Tiramisù con uova di cioccolato: ricetta velocissima, la più golosa!

Articolo aggiornato il 20 Aprile 2022 da Le mille ricette

Tiramisù alle uova di cioccolato

Vi sono avanzate delle uova di cioccolato e non sapete che farne? Utilizzatele per un dolce!

Tiramisù con uova di cioccolato: crema di mascarpone con scagliette delle nostre uova al cioccolato preferite, per un tiramisù che andrà a ruba!

Altre ricette per utilizzare le uova di cioccolato: tartufi senza cottura al cioccolato, la torta nuvola al cioccolato (anche con il Bimby) e la favolosa torta Lindt.

Tiramisù alle uova di Pasqua

Chef: Acquolina Lina
Pasqua è passata: se vi sono avanzate delle uova, perché non usarle insieme ad una golosa crema al mascarpone in questo tiramisù tutto speciale??
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Preparazione 40 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 330 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per il tiramisù con uova di Pasqua

  • 150 g. panna
  • 450 g. mascarpone
  • 100 g. zucchero a velo
  • 3 albumi montati a neve ben ferma
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 50 g. zucchero
  • 3 tuorli
  • 100 g. zucchero semolato
  • 1/2 tazzina di marsala all’uovo
  • 60 g. cioccolato delle uova di Pasqua
  • Savoiardi q.b.
  • 2 cucchiai di rum

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il tiramisù

  • In una ciotola montare 150 g. di panna con 450 g. di mascarpone ben freddi, poi aggiungere 100 g. di zucchero a velo.
  • In un'altra terrina montare 3 albumi a neve ben ferma, poi aggiungere un cucchiaino di aceto di mele e 50 g. di zucchero a velo.
  • A parte rendere schiumosi i tre tuorli, montandoli con 100 g. di zucchero semolato.
  • Versare mezza tazzina di liquore Marsala all'uovo.
  • Unire il mascarpone alle uova e mescolare bene, infine aggiungere gli albumi, amalgamandoli delicatamente dall’alto verso il basso.
  • Si otterrà una crema schiumosa.
  • Dividere la crema in due metà, aggiungere in una 30 g di uovo al cioccolato grattugiato fine e 30 g a scaglie.
  • In una pirofila rettangolare fare una prima fila di savoiardi inzuppati leggermente nel caffè lungo mescolato con due cucchiai di rum, versare la crema con il cioccolato, fare un'altra fila di savoiardi.
  • Completare con la crema chiara e infine decorate con pezzetti irregolari di uovo. Mettere in frigo fino al momento di servire.

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