RICICLARE UOVA di PASQUA – TARTUFI DOLCI COCCO e CIOCCOLATO

RICICLARE UOVA di PASQUA

Chef: DANIELA CURCIO
Hai cioccolato delle uova di Pasqua da utilizzare? Ecco un’idea golosa e veloce da preparare: TARTUFI DOLCI COCCO e RICOTTA glassati al CIOCCOLATO
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Preparazione 20 min
Cottura 0 min
Riposo in frigo 2 h
Tempo totale 2 h 20 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 12 Tartufi
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

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  • 150 g ricotta light
  • 1 cucchiaino gocce edulcoranti tipo Tic (oppure 150 g di zucchero)
  • 70/80 g farina di cocco
  • cioccolato fondente q.b.
  • Cacao amaro q.b

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Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione dei TARTUFI DOLCI COCCO e CIOCCOLATO.
  • Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o scaldandolo al microonde o nel forno normale, girando spesso con un cucchiaio. Mettere in una ciotola la ricotta, le gocce e la farina di cocco amalgamando bene il composto.
  • Formare una palla e lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti, in modo che si rassodi.
  • Una volta che l’impasto si sarà raffreddato, toglierlo dal frigo e formare delle palline. Immergere i tartufini nel cioccolato fondente fuso, riponendoli su un vassoio coperto con della carta forno e metterli in frigo.
  • Una volta che i tartufi si saranno completamente asciugati, passare nel cacao amaro e servire.
  • I TARTUFI DOLCI COCCO e CIOCCOLATO sono pronti per essere gustati.

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