TORTA LINDT CON CIOCCOLATO AL LATTE E FONDENTE, una delizia irresistibile!

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Torta Lindt Con Cioccolato Al Latte E Fondente Una Delizia Irresistibile 2

TORTA LINDT

Chef: MICHELINA CITRO
Uno stampo furbo e tanta cioccolata Lindt per un dolce di una golosità unica. Provare per credere. Semplicissima da preparare!
3.28 da 11 voti
Preparazione 30 min
Cottura 25 min
Tempo totale 55 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 25 cm tortiera
Calorie 450 kcal

Ingredienti
  

Per la base

  • 100 g cioccolato fondente
  • 40 g burro
  • 130 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 100 g farina
  • 2 cucchiaini lievito per dolci

Per la ganache

  • 200 g panna fresca
  • 100 g cioccolato al latte Lindt
  • 100 g cioccolato fondente Lindt
  • 30 g burro

Per la decorazione

  • Roselline di zucchero

Istruzioni
 

  • Sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente con il burro.
  • In una ciotola capiente (o planetaria) montate le uova con lo zucchero, finché il composto non sarà bello chiaro e gonfio.
  • Aggiungere il composto di cioccolato e la farina con il lievito setacciato. Mescolare bene e versare in uno stampo imburrato e infarinato (o usare lo spray staccante).
  • Cuocere in forno a 170° per 20/25 min., fare la prova stecchino. Sfornare e lasciare raffreddare.
  • Nel frattempo preparare la ganache con il cioccolato al latte e fondente, spezzettandolo con le mani in piccoli pezzi.
  • Far bollire la panna e togliere dal fuoco, aggiungere il cioccolato a pezzetti e aspettare un attimo, mescolare bene per avere una crema liscia senza grumi.
  • Versare nell'incavo della torta iniziando dal centro, mettere in frigo almeno un paio d'ore prima di servire, ancora meglio se la preparate il giorno prima come ho fatto io. Decorare a piacere, io ho messo delle roselline di zucchero.
    Torta Lindt Con Cioccolato Al Latte E Fondente Una Delizia Irresistibile Preparazione 2

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