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POLPETTE al SUGO MORBIDISSIME grazie ad un ingrediente SEGRETO, con e senza Bimby

POLPETTE-al-SUGO-MORBIDISSIME

POLPETTE al SUGO MORBIDISSIME

Chef: BEATRICE PIPINO
Un delizioso secondo di carne: le POLPETTE al SUGO che restano MORBIDE grazie ad un ingrediente segreto. Leggi la ricetta…
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Preparazione 40 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italian
Porzioni 4 Persone
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

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  • 500 g macinato misto
  • 2 patate
  • 150 g parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe qb
  • olio evo
  • Prezzemolo
  • 2 scalogni (1 per le polpette e 1 per il sugo)
  • 1 spicchio aglio
  • 750 circa passata di pomodoro
  • Un po’ di latte
  • 2 uova medie
  • Farina qb per infarinare
  • Olio per friggere

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Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione delle POLPETTE al SUGO MORBIDISSIME grazie ad un ingrediente SEGRETO, con e senza Bimby.
  • Preparare il sughetto
  • In una pentola ampia mettere l’olio, lo scalogno affettato finemente e il basilico spezzettato in modo gossolano a mano senza coltello; fare un leggero soffritto, aggiungere la passata, un po’ di latte, allungare con acqua qb, salare e portare a bollore. Non appena inizia, abbassare e cuocere a fiamma dolce.
  • Nel frattempo preparare le polpette
  • Pelare le patate ridurle in tocchetti sciacquarle abbondante con acqua fresca, inserirle nel boccale, aggiungere lo scalogno 10 sec. vel. 8/9.
  • Radunare sul fondo, aggiungere le 2 uova, il parmigiano, il prezzemolo, il sale, il pepe e l’aglio: 10 sec. vel. 7/8.
  • Se non avete il Bimby, potete usare un tritatutto o un classico robot da cucina.
  • Versare in una ciotola ampia, aggiungere la carne e impastare con le mani, il composto risulterà molliccio, è così che deve essere.
  • Mettere a scaldare a fuoco basso l’olio in una padella ampia.
  • In un contenitore mettere la farina, infarinare la polpette, passarle subito appena fatte nella farina e disporle su un vassoio.
  • Terminata la preparazione delle polpette e l’infarinatura, iniziare a friggerle in olio ben caldo, avendo cura di girarle spesso in modo delicato (ho usato 2 cucchiai di legno perché sono molto morbide).
  • Passarle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  • Finito di friggere, immergere le polpette nel sughetto preparato in precedenza, farle cuocere dolcemente per circa 15-20 minuti.
  • Le patate sono l’ingrediente segreto di questa ricetta, che le renderà morbidissime e davvero gustose. Provale!
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  • Le POLPETTE al SUGO MORBIDISSIME grazie ad un ingrediente SEGRETO, con e senza Bimby sono pronte per essere gustate.

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