Articolo aggiornato il 14 Gennaio 2021 da Le mille ricette
POLPETTE al SUGO MORBIDISSIME
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Continua dopo gli annunci…
Un delizioso secondo di carne: le POLPETTE al SUGO che restano MORBIDE grazie ad un ingrediente segreto. Leggi la ricetta…
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 500 g macinato misto
- 2 patate
- 150 g parmigiano grattugiato
- Sale e pepe qb
- olio evo
- Prezzemolo
- 2 scalogni (1 per le polpette e 1 per il sugo)
- 1 spicchio aglio
- 750 circa passata di pomodoro
- Un po’ di latte
- 2 uova medie
- Farina qb per infarinare
- Olio per friggere
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione delle POLPETTE al SUGO MORBIDISSIME grazie ad un ingrediente SEGRETO, con e senza Bimby.
- Preparare il sughetto
- In una pentola ampia mettere l’olio, lo scalogno affettato finemente e il basilico spezzettato in modo gossolano a mano senza coltello; fare un leggero soffritto, aggiungere la passata, un po’ di latte, allungare con acqua qb, salare e portare a bollore. Non appena inizia, abbassare e cuocere a fiamma dolce.
- Nel frattempo preparare le polpette
- Pelare le patate ridurle in tocchetti sciacquarle abbondante con acqua fresca, inserirle nel boccale, aggiungere lo scalogno 10 sec. vel. 8/9.
- Radunare sul fondo, aggiungere le 2 uova, il parmigiano, il prezzemolo, il sale, il pepe e l’aglio: 10 sec. vel. 7/8.
- Se non avete il Bimby, potete usare un tritatutto o un classico robot da cucina.
- Versare in una ciotola ampia, aggiungere la carne e impastare con le mani, il composto risulterà molliccio, è così che deve essere.
- Mettere a scaldare a fuoco basso l’olio in una padella ampia.
- In un contenitore mettere la farina, infarinare la polpette, passarle subito appena fatte nella farina e disporle su un vassoio.
- Terminata la preparazione delle polpette e l’infarinatura, iniziare a friggerle in olio ben caldo, avendo cura di girarle spesso in modo delicato (ho usato 2 cucchiai di legno perché sono molto morbide).
- Passarle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Finito di friggere, immergere le polpette nel sughetto preparato in precedenza, farle cuocere dolcemente per circa 15-20 minuti.
- Le patate sono l’ingrediente segreto di questa ricetta, che le renderà morbidissime e davvero gustose. Provale!
- Le POLPETTE al SUGO MORBIDISSIME grazie ad un ingrediente SEGRETO, con e senza Bimby sono pronte per essere gustate.