CIAMBELLONE SOFFICE con SAVOIARDI TRITATI nell’impasto, con e senza Bimby

CIAMBELLONE SOFFICE con SAVOIARDI TRITATI e GOCCE di CIOCCOLATO

Chef: MARIA MANFREDELLI
Un’idea originale per preparare un ciambellone profumato e diverso dal solito, ma allo stesso tempo facilissimo. Prova il CIAMBELLONE SOFFICE con SAVOIARDI TRITATI nell’impasto, con e senza Bimby.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera a ciambella
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la torta

  • 270 g farina per dolci
  • 100 g savoiardi tritati finissimi
  • 4 uova
  • 150 g zucchero
  • 100 g burro sciolto
  • 150 ml latte tiepido
  • 1 bustina lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la superficie

  • 5 cucchiaini zucchero semolato
  • 50 g gocce di cioccolato
  • Una manciata di barchette al cioccolato Kellogg’s pops

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione del CIAMBELLONE SOFFICE con SAVOIARDI TRITATI nell’impasto, con e senza Bimby.
  • Nel boccale Bimby versare uova e zucchero: vel. 4 con farfalla 5-6 min., fino ad ottenere un composto spumoso oppure con lo sbattitore elettrico. Togliere la farfalla e aggiungere il burro sciolto e il latte tiepido.
  • Mescolare utilizzando la spatola.
  • Aggiungere poco alla volta i savoiardi tritati, la farina e il lievito mescolati precedentemente, utilizzando sempre la spatola.
  • Versare il composto nello stampo da ciambella imburrato ed infarinato, aggiungere in superficie lo zucchero, le gocce di cioccolato e le barchette.
  • Cuocere per 45-50 minuti a 170° (forno ventilato funzione dolcì).
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Il CIAMBELLONE SOFFICE con SAVOIARDI TRITATI nell’impasto, con e senza Bimby è pronto per essere gustato.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.