POLPETTONE di TONNO ricetta LAMPO per chi ha poco tempo

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POLPETTONE di TONNO ricetta LAMPO per chi ha poco tempo

POLPETTONE di TONNO

Chef: ROSALBA LO FEUDO
Pronto in 15 minuti, cottura compresa, questo sfizioso POLPETTONE di TONNO gustoso e semplicissimo da preparare. Scopri la ricetta per chi ha poco tempo
4.43 da 7 voti
Preparazione 5 min
Cottura 10 min
Tempo totale 15 min
Portata Secondi piatti
Cucina Italian
Porzioni 4 Persone
Calorie 260 kcal

Ingredienti
  

  • 2 scatolette tonno da 80 g
  • 500 g pane raffermo
  • 1/2 cucchiaino sale fino
  • 50 ml passata di pomodoro
  • 1 uovo intero
  • Pepe q.b.
  • Origano o prezzemolo tritato q.b.

Istruzioni
 

  • Iniziare la preparazione del POLPETTONE di TONNO ricetta LAMPO per chi ha poco tempo.
  • In una ciotola sbriciolare il tonno sgocciolato.
  • Aggiungere la mollica di pane ammollata e strizzata, l’uovo e mescolare bene.
  • Unire la passata di pomodoro, il sale, il pepe e l'origano, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
  • Prova anche il polpettone ripieno al forno… bontà unica.
  • Stendere un ampio foglio di pellicola per alimenti e versare il composto, dando la forma di un polpettone, avvolgere e chiudere a caramella le due estremità.
  • Portare a bollore abbondante acqua in una pentola capiente e calarci dentro il polpettone ben chiuso.
  • Cuocere per circa 15-20 minuti.
  • Togliere dall’acqua, far raffreddare per 10 minuti, poi togliere la pellicola e servire a fette con un buon contorno di patate duchessa.
  • Il POLPETTONE di TONNO è pronto per essere gustato.
  • Trovi il rotolo di pellicola ideale per cottura, da acquistare su Amazon, alla fine della ricetta.

Note

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2 Comments

  1. Avatar

    Ricetta facile, veloce e penso gustosissima. Mi piace molto. La preparerò appena possibile.. Grazie

    4 stars

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