Articolo aggiornato il 21 Aprile 2022 da Le mille ricette
Deliziose cheesecake in formato mignon
Queste mini cheesecake sono semplicemente deliziose! Cerchi un dolcetto facile facile da servire agli ospiti? Allora senza dubbio devi dare un’occhiata a questa ricetta che stupirà tutti.
Cuociono in appena un quarto d’ora, provali insieme a noi e farai di certo un figurone.
Se ami le cheesecake, prova anche: cheesecake nutella e mascarpone, cheesecake pan di stelle e cheesecake al limone senza gelatina.
Mini cheesecake alla vaniglia
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare le mini cheesecake
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Per la base
- 150 g. biscotti
- 75 g. burro fuso freddo
Per la farcia
- 250 g. formaggio spalmabile a temperatura ambiente
- 100 g. zucchero
- 180 g. yogurt greco a temperatura ambiente;
- 2 uova
- zucchero vanigliato qb
- 8 g. succo di limone
- 15 g. farina
Preparazione della ricetta
Come preparare le mini cheesecake
- Sbriciolare i biscotti con un frullatore elettrico, dopodiché aggiungere il burro fuso e tritare ancora.
- Adesso, con il composto ottenuto, riempire (a metà) una quindicina di pirottini per muffin e compattare la base con il fondo di un bicchierino da liquore.
- Prendere una terrina grande e versare 250 g. di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia), poi 180 g. di yogurt greco, 100 g. di zucchero e la punta di un cucchiaino di zucchero vanigliato, dopodiché lavorare il tutto con uno sbattitore elettrico.
- Raggiunta la consistenza di una crema, aggiungere le uova e sbattere fino a incorporarle, versare quindi il succo di limone e la farina e amalgamare con una frusta a mano, delicatamente.
- Ora versare la crema sopra alla base di biscotto in ciascun pirottino. Sbattere un pochino lo stampo per livellare e poi mettere in forno a 160 °C per un quarto d’ora.
- Passato il quarto d’ora, fare raffreddare il tutto e poi porre le mini cheesecake in frigo per un paio d’ore.
- Tirar fuori i pirottini dallo stampo e su ognuno di essi adagiare una fragola o altra frutta a scelta per guarnizione.
- Quindi togliere i pirottini e servire le mini cheesecake su un piattino da dolce.
