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Mini-cheesecake alla vaniglia: piccoli scrigni cotti in forno in 15 minuti

mini cheesecake alla vaniglia

Deliziose cheesecake in formato mignon

Queste mini cheesecake sono semplicemente deliziose! Cerchi un dolcetto facile facile da servire agli ospiti? Allora senza dubbio devi dare un’occhiata a questa ricetta che stupirà tutti.

Cuociono in appena un quarto d’ora, provali insieme a noi e farai di certo un figurone.

Se ami le cheesecake, prova anche: cheesecake nutella e mascarpone, cheesecake pan di stelle e cheesecake al limone senza gelatina.

Mini cheesecake alla vaniglia

Chef: Svetlana Lucia Merli
Le mini cheesecake alla vaniglia: da mangiare in un sol boccone!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 15 mini cheesecake
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le mini cheesecake

Per la base

  • 150 g. biscotti
  • 75 g. burro fuso freddo

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Per la farcia

  • 250 g. formaggio spalmabile a temperatura ambiente
  • 100 g. zucchero
  • 180 g. yogurt greco a temperatura ambiente;
  • 2 uova
  • zucchero vanigliato qb
  • 8 g. succo di limone
  • 15 g. farina

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le mini cheesecake

  • Sbriciolare i biscotti con un frullatore elettrico, dopodiché aggiungere il burro fuso e tritare ancora.
  • Adesso, con il composto ottenuto, riempire (a metà) una quindicina di pirottini per muffin e compattare la base con il fondo di un bicchierino da liquore.
  • Prendere una terrina grande e versare 250 g. di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia), poi 180 g. di yogurt greco, 100 g. di zucchero e la punta di un cucchiaino di zucchero vanigliato, dopodiché lavorare il tutto con uno sbattitore elettrico.
  • Raggiunta la consistenza di una crema, aggiungere le uova e sbattere fino a incorporarle, versare quindi il succo di limone e la farina e amalgamare con una frusta a mano, delicatamente.
  • Ora versare la crema sopra alla base di biscotto in ciascun pirottino. Sbattere un pochino lo stampo per livellare e poi mettere in forno a 160 °C per un quarto d’ora.
    mini cheesecake alla vaniglia cottura
  • Passato il quarto d’ora, fare raffreddare il tutto e poi porre le mini cheesecake in frigo per un paio d’ore.
  • Tirar fuori i pirottini dallo stampo e su ognuno di essi adagiare una fragola o altra frutta a scelta per guarnizione.
    mini cheesecake alla vaniglia decorazione
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  • Quindi togliere i pirottini e servire le mini cheesecake su un piattino da dolce.
mini cheesecake con vaniglia

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