Deliziose cheesecake in formato mignon
Queste mini cheesecake sono semplicemente deliziose! Cerchi un dolcetto facile facile da servire agli ospiti? Allora senza dubbio devi dare un’occhiata a questa ricetta che stupirà tutti.
Cuociono in appena un quarto d’ora, provali insieme a noi e farai di certo un figurone.
Se ami le cheesecake, prova anche: cheesecake nutella e mascarpone, cheesecake pan di stelle e cheesecake al limone senza gelatina.
Mini cheesecake alla vaniglia
- 150 g. biscotti
- 75 g. burro fuso freddo
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- 250 g. formaggio spalmabile a temperatura ambiente
- 100 g. zucchero
- 180 g. yogurt greco a temperatura ambiente;
- 2 uova
- zucchero vanigliato qb
- 8 g. succo di limone
- 15 g. farina
- Sbriciolare i biscotti con un frullatore elettrico, dopodiché aggiungere il burro fuso e tritare ancora.
- Adesso, con il composto ottenuto, riempire (a metà) una quindicina di pirottini per muffin e compattare la base con il fondo di un bicchierino da liquore.
- Prendere una terrina grande e versare 250 g. di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia), poi 180 g. di yogurt greco, 100 g. di zucchero e la punta di un cucchiaino di zucchero vanigliato, dopodiché lavorare il tutto con uno sbattitore elettrico.
- Raggiunta la consistenza di una crema, aggiungere le uova e sbattere fino a incorporarle, versare quindi il succo di limone e la farina e amalgamare con una frusta a mano, delicatamente.
- Ora versare la crema sopra alla base di biscotto in ciascun pirottino. Sbattere un pochino lo stampo per livellare e poi mettere in forno a 160 °C per un quarto d’ora.

- Passato il quarto d’ora, fare raffreddare il tutto e poi porre le mini cheesecake in frigo per un paio d’ore.
- Tirar fuori i pirottini dallo stampo e su ognuno di essi adagiare una fragola o altra frutta a scelta per guarnizione.

- Quindi togliere i pirottini e servire le mini cheesecake su un piattino da dolce.
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