CHEESECAKE NUTELLA E MASCARPONE

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CHEESECAKE-NUTELLA-E-MASCARPONE

CHEESECAKE alla NUTELLA

Chef: LUISA ARATO
Cremosa Cheesecake Nutella e mascarpone, semplicissima e veloce da preparare. Farete felici tutta la famiglia in poche e facili mosse!
3.39 da 13 voti
Preparazione 30 min
Tempo totale 30 min
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 24 cm tortiera
Calorie 540 kcal

Ingredienti
  

Per la base

Per la crema al mascarpone

  • 250 g mascarpone
  • 60 g zucchero a velo
  • 200 ml panna da montare
  • 1/2 cucchiai vaniglia pura o 1 bustina di vanillina
  • 2 fogli colla di pesce
  • Nutella

Istruzioni
 

Preparare la base

  • Tritare i biscotti nel mixer, versare la polvere di biscotti in una ciotola.
  • Unire il burro fuso e i due cucchiai di Nutella, mescolare bene.
  • In un piatto da portata porre un anello per dolci tondo e versare dentro il composto di biscotti, livellare bene e porre in frigo per 30 minuti.

Preparare la crema al mascarpone

  • Mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e la vaniglia, fino ad ottenere una cremina.
  • Montare la panna e pian piano aggiungere al mascarpone, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  • Scaldare un cucchiaio di panna liquida e sciogliere la colla di pesce ben strizzata, che avete messo in precedenza in acqua fredda.
  • Aggiungetela alla crema e mescolare bene.
  • Versare la crema sulla base di biscotti, livellare bene e porre in frigo per almeno 4 ore.
  • Dopo sciogliere la Nutella a bagnomaria e versarla sulla superficie della torta.
  • Porre di nuovo in frigo.

8 Commenti

  1. Non ci siamo, troppo pesante. Mascarpone e panna veramente stomachevole, con la nutella veramente non riesco a mangiarne più di un boccone. Meglio fare mascarpone e philadelphia, o ricotta.

  2. Sembra meravigliosa la vorrei fare domani ma nom ho il mascarpone in casa posso utilizzare il Philadelphia nelle stesse quantità??

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