CHEESECAKE NUTELLA E MASCARPONE

RICETTA DI: LUISA ARATO

Ingredienti per la base:

250 g di biscotti digestive
100 g di burro
2 cucchiai medi di nutella

Per la crema al mascarpone:

250 g di mascarpone
60 g di zucchero a velo
200 ml di panna da montare
1/2 cucchiai di vaniglia pura (o 1 bustina di vanillina)
2 fogli di colla di pesce
Nutella

Procedimento:

Tritare i biscotti nel mixer, versare la polvere di biscotti in una ciotola.
Unire il burro fuso e i due cucchiai di Nutella, mescolare bene.
In un piatto da portata porre un anello per dolci tondo e versare dentro il composto di biscotti, livellare bene e porre in frigo per 30 minuti.
Prepare la crema al mascarpone:
Mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e la vaniglia, fino ad ottenere una Cremina.
Montare la panna e pian piano aggiungere al mascarpone mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Scaldare 1 cucchiaio di panna liquida e sciogliere la colla di pesce ben strizzata, che avete messo in precedenza in acqua fredda.
Aggiungetela alla crema e mescolare bene.
VCHEESECAKE NUTELLA E MASCARPONEersare la crema sulla base di biscotti, livellare bene e porre in frigo per almeno 4 ore.
Dopo sciogliere la Nutella a bagnomaria e versatela sulla superficie della torta.
Porre di nuovo in frigo.
Servire la torta fredda.

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

ROTOLO ALLE CAROTE CON CREMA AL MASCARPONE E PANNA ROTOLO ALLE CAROTE CON CREMA AL MASCARPONE E PANNA RICETTA DI: Adriana Cipriano Ingredienti: 3 uova 130 g di zucchero 130 g di farina 2 caro...
TORTA ALLO YOGURT CON CIOCCOLATO E RISO SOFFIATO Torta allo yogurt con cioccolato e Riso soffiato RICETTA DI: DINA GINTSBURG Stampo da 18 cm Ingredienti per la base: 100 g di riso soffiato ...
TORTA CON MOUSSE AL CIOCCOLATO, LAMPONI E VANIGLIA TORTA CON MOUSSE AL CIOCCOLATO, LAMPONI E VANIGLIA RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: Per la base 150 g di cioccolato fondente 5 uova a te...
QUADROTTI DI CHEESECAKE ALLE FRAGOLE QUADROTTI DI CHEESECAKE ALLE FRAGOLE RICETTA DI: DINA GINTSBURG Ingredienti: per la base 200 g di farina 00 3 uova 80 ml di olio di semi 100 g ...
MINI SFERE AL CIOCCOLATO BIANCO MINI SFERE AL CIOCCOLATO BIANCO RICETTA DI: RITA LA ROSA Ingredienti: Per la pasta biscotto: 80 g di farina 40 g di fecola 90 g di zucchero 3 u...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.