Cheesecake nutella e mascarpone
Cremosa Cheesecake Nutella e mascarpone, semplicissima e veloce da preparare. Farete felici tutta la famiglia in poche e facili mosse!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.
Per la base
- 250 g biscotti digestive
- 100 g burro
- 2 cucchiai medi di nutella
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la crema al mascarpone
- 250 g mascarpone
- 60 g zucchero a velo
- 200 ml panna da montare
- 1/2 cucchiai vaniglia pura o 1 bustina di vanillina
- 2 fogli colla di pesce
- Nutella
Preparazione della ricetta
Preparare la base
- Tritare i biscotti nel mixer, versare la polvere di biscotti in una ciotola.
- Unire il burro fuso e i due cucchiai di Nutella, mescolare bene.
- In un piatto da portata porre un anello per dolci tondo e versare dentro il composto di biscotti, livellare bene e porre in frigo per 30 minuti.
Preparare la crema al mascarpone
- Mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e la vaniglia, fino ad ottenere una cremina.
- Montare la panna e pian piano aggiungere al mascarpone, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
- Scaldare un cucchiaio di panna liquida e sciogliere la colla di pesce ben strizzata, che avete messo in precedenza in acqua fredda.
- Aggiungetela alla crema e mescolare bene.
- Versare la crema sulla base di biscotti, livellare bene e porre in frigo per almeno 4 ore.
- Dopo sciogliere la Nutella a bagnomaria e versarla sulla superficie della torta.
- Porre di nuovo in frigo.
Non ci siamo, troppo pesante. Mascarpone e panna veramente stomachevole, con la nutella veramente non riesco a mangiarne più di un boccone. Meglio fare mascarpone e philadelphia, o ricotta.
È già la seconda volta che la faccio semplicemente deliziosa
I miei figli l adorano.
Sembra meravigliosa la vorrei fare domani ma nom ho il mascarpone in casa posso utilizzare il Philadelphia nelle stesse quantità ??
OTTIMA RICETTA! DOLCE FANTASTICO!