CHEESECAKE PAN DI STELLE, con NUTELLA e senza GELATINA

CHEESECAKE PAN DI STELLE, con NUTELLA e senza GELATINA

CHEESECAKE PAN DI STELLE, con NUTELLA e senza GELATINA

CHEESECAKE PAN DI STELLE, con NUTELLA e senza GELATINA

Chef: ANTONIETTA D'ANTUONI
La Cheesecake pan di stelle è una deliziosa torta fredda, senza gelatina, che abbina al suo interno ingredienti amatissimi, dai grandi ma anche dai più piccoli... una vera delizia per il palato!
4.28 da 29 voti
Preparazione 40 min
Riposo in freezer 3 h
Tempo totale 40 min
Portata Gelati e semifreddi
Cucina American
Porzioni 24 -26 cm tortiera
Calorie 423 kcal

Ingredienti
  

Per la base

  • 300 g biscotti pan di stelle
  • 150 g burro fuso
  • 1 cucchiaio miele

Per la farcitura

  • 500 ml panna zuccherata
  • 500 g mascarpone
  • 150 g zucchero a velo vanigliato
  • 5 cucchiai colmi di Nutella

Per guarnire

  • q.b. di nutella
  • q.b. biscotti pan di stelle sbriciolati
  • q.b. stelle di pasta di zucchero

Istruzioni
 

  • Rivestire con carta da forno una teglia con cerchio apribile, sia alla base che intorno alle pareti, facendo aderire la carta da forno dopo aver unto con il burro la teglia.
  • Tritare i biscotti pan di stelle con un robot da cucina e sciogliere il burro a bagnomaria.
  • Aggiungete il burro ai biscotti tritati e amalgamare bene.
  • Versare il composto nella teglia. Compattare bene con un cucchiaio o con il batticarne, fino a ottenere una base solida e disporre in freezer in modo che possa solidificare.
  • Montare a neve ferma la panna ben fredda di frigorifero.
  • Preparare due ciotole separate e dividere la dose del mascarpone.
  • Unire lo zucchero a velo, in entrambe le ciotole e amalgamare bene, creando una crema omogenea.
  • In una delle due ciotole aggiungere la Nutella, amalgamare bene e poi unire metà della panna montata, creando un composto omogeneo e cremoso e disporre in frigorifero.
  • Mettere la restante panna montata nella ciotola con mascarpone e zucchero e amalgamare bene creando una consistenza liscia e cremosa.
  • Versare sulla base del dolce e livellare per bene. Coprire questo primo strato con un foglio di carta da forno facendolo aderire alla crema e non lasciando bolle di aria. Disporre in freezer almeno due ore.
  • Trascorso il tempo necessario per solidificare il primo strato della cheesecake, estrarre il dolce dal freezer, eliminare la carta da forno e aggiungere l’altro strato alla Nutella.
  • Livellare per bene, coprire anche stavolta con carta da forno e disporre in freezer affinché solidifichi anche lo strato superficiale.
  • Quando il dolce sarà compattato guarnire con uno strato sottile di Nutella, biscotti sbriciolati e stelline di pasta di zucchero.
  • Non avendo utilizzato la classica gelatina in fogli, per assicurarsi una consistenza ottimale, vi consiglio di conservare il dolce in freezer, coperto da carta da forno o alluminio ed estrarlo 15-20 minuti prima di servirlo.

Note

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2 Comments

  1. Avatar

    Ciao, ti volevo chiedere se potresti darmi le dosi, per una tortiera da 20/22 cm. Grazie.

    5 stars

    • Lemillericette

      Ciao, metti circa 750 g tra panna e mascarpone, 100 g di zucchero e 3 cucchiai di nutella, la base 250 g di biscotti con 100 g di burro e 1/2 cucchiaio di miele.

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