Cheesecake al limone – facilissima e senza colla di pesce

Oggi vediamo come fare la:

Cheesecake al limone senza cottura

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Di torte fredde ce ne sono tante in giro, ma la cheesecake al limone รจ il top per gli amanti di questo tipo di dolceSenza cottura e senza gelatina, รจ perfetta da servire dopo i pasti, sia di carne o meglio ancora di pesce. Si prepara in poco tempo, adatta anche a chi รจ alle prime armi in cucina e farร  fare una bellissima figura con gli ospiti.

Cheesecake al limone

Chef: Svetlana Lucia Merli
Vuoi servire in tavola un dolce freddo che piacerร  a tutti? Ecco la classica cheesecake al limone senza gelatina. Ottima e semplice da preparare
4.56 da 9 voti
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Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 10 Persone
Calorie 247 kcal

Attrezzatura

  • tortiera da 22 cm

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la cheesecake al limone

Per la base

  • 200 g biscotti secchi
  • 100 g burro

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Per la crema

  • 600 g formaggio cremoso tipo Philadelphia
  • 120 g zucchero semolato
  • 2 cucchiai miele

Per la copertura

  • Il succo e la scorza di un limone bio
  • 200 ml acqua
  • 80 g zucchero semolato
  • 2 cucchiai maizena
  • La punta di un cucchiaino colorante alimentare giallo

Per decorare

  • 1 limone bio

Preparazione della ricetta
 

Come fare la cheesecake al limone fredda

    Preparare la base

    • Foderare con carta forno uno stampo a cerniera da 22 cm.
    • Ridurre in polvere molto fine i biscotti, utilizzando un tritatutto e sciogliere il burro al microonde o a bagnomaria.
    • Aggiungere il burro alla polvere di biscotti, amalgamare il tutto e comporre la base della cheesecake, pressando il composto con il dorso di un cucchiaio.
    • Riporre in frigo per circa 30 minuti.

    Preparare il ripieno

    • Nel frattempo preparare la crema al formaggio, frullando insieme formaggio cremoso, miele e zucchero.
    • Si puรฒ eventualmente aromatizzare con della vaniglia.
    • Versare la crema ottenuta nello stampo con la base di biscotto, livellare bene e trasferire la cheesecake in freezer per almeno unโ€™ora, coperta con un foglio di alluminio.

    Come fare gelatina al limone per cheesecake

    • Versare in un pentolino zucchero, maizena e scorza di limone. Aggiungere a poco a poco lโ€™acqua e il succo di limone.
    • Accendere il fuoco e addensare continuando a mescolare con una frusta.
    • Unire il colorante alimentare o della curcuma per dare il colore giallo.
    • Una volta addensata la gelatina, trasferirla in una ciotola di vetro e lasciarla raffreddare completamente. Versarla poi sulla cheesecake e livellarla con una spatola.
    • Lavare e tagliare finemente un limone bio e decorare la torta a proprio piacimento.
    • รˆ importante usare solo limoni di qualitร  e non trattati.
    • Riporre nuovamente in freezer per almeno 1 ora.

    Conservazione

    • La cheesecake al limone si conserva in freezer per qualche giorno, avendo lโ€™accortezza di estrarla dal freezer almeno unโ€™ora prima di gustarla, perchรฉ si ammorbidisca un poโ€™.

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    5 commenti su “Cheesecake al limone – facilissima e senza colla di pesce”

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