Vai al contenuto
Home » Cornetti di pandoro (avanzato) ripieni di mascarpone e cioccolato: pronti in 10 minuti e senza cottura

Cornetti di pandoro (avanzato) ripieni di mascarpone e cioccolato: pronti in 10 minuti e senza cottura

cornetti di pandoro

Per servire il pandoro in modo davvero originale, si consiglia la preparazione di questi golosi cornetti, creati con fette di pandoro arrotolate, arricchite di farcitura.

I Cornetti di pandoro possono anche essere un’ottima idea per riciclare un dolce già aperto. Sono molto gustosi e davvero semplici da preparare! Ideali per la colazione, per una merenda o per togliersi uno sfizio.

Vediamo insieme cosa occorre per preparare degli ottimi Cornetti di pandoro!

Da provare: Lingotto senza cottura: ricicliamo gli ultimi avanzi di Pandoro con crema fredda al caffè e cioccolato

Cornetti di pandoro

Chef: Acquolina Lina
Golosi cornetti a base di pandoro farcito
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 40 minuti
6 ore
Tempo totale 6 ore 40 minuti
Portata Brioche
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone
Calorie 225 kcal

Ingredienti  

Ingredienti per la farcitura:

  • 3 cucchiai di mascarpone
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • Scorza di limone q. b.
  • Scorza d’arancia q. b.
  • 4 quadretti di cioccolato fondente

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Altri ingredienti:

  • 1 pandoro o fette di pandoro avanzate
  • 1 tazzina circa di latte intero
  • 1 tazzina circa di alchermes o altro liquore dolce
  • Zucchero vanigliato q. b.

Preparazione della ricetta
 

La preparazione dei Cornetti di pandoro è semplice e rapida

  • Prima di tutto occorre realizzare la farcitura. In una ciotola unire i tre cucchiai di mascarpone, lo zucchero a velo, la scorza di limone e arancia grattugiata e il cioccolato fondente ridotto in scaglie, quindi mescolare bene, coprire con la pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per almeno un'ora.
  • Mentre la farcia riposa in frigorifero, aprire il pandoro e, facendo attenzione a non romperlo, tagliarlo in fette orizzontali dello spessore di circa 2 centimetri. Più sono larghe le fette e più sarà semplice realizzare i Cornetti di pandoro.
  • Da ogni fetta di dolce è possibile ricavare due cornetti. La base per crearne uno è la metà di una fetta tagliata in modo da ottenere la forma di un triangolo.
  • Per poter essere più facilmente arrotolati, i triangoli di pandoro devono prima essere leggermente schiacciati con un matterello.
  • Facile, no? Per realizzare i Cornetti di pandoro mancano solo un paio di passaggi. Continuare a leggere per terminare la ricetta.

Creare i cornetti

  • In una tazzina mescolare del latte intero insieme all'alchermes (o altro liquore simile), in parti uguali. Con un pennello da cucina, spennellare una fetta triangolare con la mistura di latte e alchermes, mettere quindi al centro della fetta un cucchiaio circa di farcia e infine arrotolare su se stessa avendo cura di chiudere bene l'estremità.
  • Ripetere l'operazione per ciascuna fetta: bagnare, riempire avvolgere. Chiudere infine ciascun cornetto in pellicola trasparente, e porre in frigo per almeno una mezza giornata, o comunque fino al momento di servire.
  • Portare in tavola i Cornetti di pandoro dopo aver eliminato la pellicola e spolverato la superficie con zucchero a velo vanigliato.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Se i Cornetti di pandoro sono destinati ai bambini, o comunque si preferisce evitare il liquore, la soluzione alternativa è bagnare le fette con del caffellatte, oppure del succo d'arancia o semplicemente una mistura di acqua e zucchero.
    cornetti di pandoro ripieni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.