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Cornetti di pandoro (avanzato) ripieni di mascarpone e cioccolato: pronti in 10 minuti e senza cottura

cornetti di pandoro

Per servire il pandoro in modo davvero originale, si consiglia la preparazione di questi golosi cornetti, creati con fette di pandoro arrotolate, arricchite di farcitura.

I Cornetti di pandoro possono anche essere un’ottima idea per riciclare un dolce già aperto. Sono molto gustosi e davvero semplici da preparare! Ideali per la colazione, per una merenda o per togliersi uno sfizio.

Vediamo insieme cosa occorre per preparare degli ottimi Cornetti di pandoro!

Da provare: Lingotto senza cottura: ricicliamo gli ultimi avanzi di Pandoro con crema fredda al caffè e cioccolato

Cornetti di pandoro

Chef: Acquolina Lina
Golosi cornetti a base di pandoro farcito
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Preparazione 40 minuti
6 ore
Tempo totale 6 ore 40 minuti
Portata Brioche
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone
Calorie 225 kcal

Ingredienti  

Ingredienti per la farcitura:

  • 3 cucchiai di mascarpone
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • Scorza di limone q. b.
  • Scorza d’arancia q. b.
  • 4 quadretti di cioccolato fondente

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Altri ingredienti:

  • 1 pandoro o fette di pandoro avanzate
  • 1 tazzina circa di latte intero
  • 1 tazzina circa di alchermes o altro liquore dolce
  • Zucchero vanigliato q. b.

Preparazione della ricetta
 

La preparazione dei Cornetti di pandoro è semplice e rapida

  • Prima di tutto occorre realizzare la farcitura. In una ciotola unire i tre cucchiai di mascarpone, lo zucchero a velo, la scorza di limone e arancia grattugiata e il cioccolato fondente ridotto in scaglie, quindi mescolare bene, coprire con la pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per almeno un'ora.
  • Mentre la farcia riposa in frigorifero, aprire il pandoro e, facendo attenzione a non romperlo, tagliarlo in fette orizzontali dello spessore di circa 2 centimetri. Più sono larghe le fette e più sarà semplice realizzare i Cornetti di pandoro.
  • Da ogni fetta di dolce è possibile ricavare due cornetti. La base per crearne uno è la metà di una fetta tagliata in modo da ottenere la forma di un triangolo.
  • Per poter essere più facilmente arrotolati, i triangoli di pandoro devono prima essere leggermente schiacciati con un matterello.
  • Facile, no? Per realizzare i Cornetti di pandoro mancano solo un paio di passaggi. Continuare a leggere per terminare la ricetta.

Creare i cornetti

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • In una tazzina mescolare del latte intero insieme all'alchermes (o altro liquore simile), in parti uguali. Con un pennello da cucina, spennellare una fetta triangolare con la mistura di latte e alchermes, mettere quindi al centro della fetta un cucchiaio circa di farcia e infine arrotolare su se stessa avendo cura di chiudere bene l'estremità.
  • Ripetere l'operazione per ciascuna fetta: bagnare, riempire avvolgere. Chiudere infine ciascun cornetto in pellicola trasparente, e porre in frigo per almeno una mezza giornata, o comunque fino al momento di servire.
  • Portare in tavola i Cornetti di pandoro dopo aver eliminato la pellicola e spolverato la superficie con zucchero a velo vanigliato.
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  • Se i Cornetti di pandoro sono destinati ai bambini, o comunque si preferisce evitare il liquore, la soluzione alternativa è bagnare le fette con del caffellatte, oppure del succo d'arancia o semplicemente una mistura di acqua e zucchero.
    cornetti di pandoro ripieni

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