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Lingotto senza cottura: ricicliamo gli ultimi avanzi di Pandoro con crema fredda al caffè e cioccolato

lingotto senza cottura

Chi dice che dobbiamo buttare per forza gli avanzi del Pandoro? O che dobbiamo riciclare il Pandoro… regalandolo alla vicina? No, siamo pronti a suggerirvi un modo davvero innovativo per preparare un dolce senza cottura davvero buonissimo: la ricetta del lingotto senza cottura con Pandoro, crema fredda al caffè e cioccolato. Lasciateci dire che è davvero semplicissima e che è adatta a tutti, senza particolari difficoltà. L’aspetto più lungo è la preparazione della panna, ma non temete: ci siamo noi a darvi la preparazione step by step. Pronti a riciclare il Pandoro e realizzare un dolce perfetto per la domenica? Andiamo subito in cucina: vi diciamo quali sono gli ingredienti e la preparazione.

Da provare: Pandoro extra? Ecco la soluzione: zuccotto di pandoro farcito con crema diplomatica (velocissimo!)

Lingotto senza cottura con pandoro

Chef: Acquolina Lina
Prepariamo insieme questo dolce buonissimo con gli avanzi del Pandoro
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Preparazione 1 ora
Tempo di riposo 12 ore
Tempo totale 13 ore
Portata dolci delle feste
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone
Calorie 257 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci occorre per il lingotto senza cottura

  • 300 g panna
  • Avanzi di pandoro
  • Bagna di latte e rum

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Per la panna al caffè

  • 150 g panna
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • 25 g zucchero a velo vanigliato

Per la panna alle nocciole

  • 150 g panna
  • 1 cucchiaio di crema spalmabile alle nocciole
  • 20 g zucchero a velo vanigliato
  • 2 quadretti di cioccolato fondente tagliato a scaglie

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il lingotto senza cottura

    Preparazione della panna

    • Per prima cosa, versare in due ciotole separate 150 g di panna in ognuna. In una aggiungere un cucchiaio di caffè solubile, nell'altra un cucchiaio di crema spalmabile alle nocciole. Mettere entrambe le ciotole in frigo insieme alle fruste e lasciare raffreddare bene.
    • Montare la panna una alla volta, aggiungendo nella ciotola con il caffè 25g di zucchero a velo vanigliato e nell’altra 20g di zucchero a velo vanigliato e due quadretti di cioccolato fondente tagliato a scaglie.

    Preparazione del lingotto

    • Foderare uno stampo da plumcake da 10 per 22 con della pellicola, facendola aderire bene. Rivestire lo stampo con gli avanzi di pandoro, utilizzando i pezzi più grandi. Successivamente, bagnare con un pennello inzuppato in una bagna di latte e rum e mettere il tutto in frigo.
    • Riprendere lo stampo dal frigo, versare prima la crema al cioccolato e poi sopra quella al caffè. Terminare ricoprendo con pezzi di pandoro, cercando di uniformare quando possibile. Coprire con i lembi della pellicola e lasciare riposare in frigo per una notte.
    • Al momento di servire, sfilare il lingotto con i lembi della pellicola, posizionarlo sopra un piatto da portata e decorare con zucchero a velo.
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    • Se preferite una crema più solida, mettetelo in freezer per mezz’ora prima di servire. Buon appetito!

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