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Millefoglie di Pandoro con crema al mascarpone e frutti di bosco: ricetta antispreco super facile e senza cottura

millefoglie di pandoro

Al giorno d’oggi si dà molta importanza in cucina alle ricette antispreco. Sappiamo che in questi giorni di festa è perfettamente normale ricevere Pandoro o Panettone, e sappiamo anche che corriamo il rischio di avanzare un po’ di dolci. Siamo qui per dirvi, però, che non è necessario attendere la scadenza del Pandoro o doverlo mangiare per forza a colazione, perché può essere usato come base di tantissime prelibatezze. Come la ricetta di questa Millefoglie di Pandoro con ribes rosso e frutti di bosco: ogni boccone è davvero paradisiaco, un equilibrio di sapori speciale. Siamo pronti per andare in cucina? Magari possiamo realizzare questo dolce per Capodanno o per la Befana, comunque in questi giorni di festa.

Da provare: Millefoglie veloce con sfogliatine e crema al limone: la delizia “senza cottura” per il week end

Millefoglie di Pandoro senza cottura

Chef: Acquolina Lina
Una ricetta antispreco per Natale e Capodanno, da fare con il Pandoro
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Preparazione 30 minuti
Tempo di riposo 12 ore
Tempo totale 12 ore 30 minuti
Portata dolci delle feste
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 357 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci occorre per la Millefoglie di Pandoro

  • 1 pandoro

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Per la crema

  • 140 g panna liquida fredda
  • 160 g mascarpone
  • 100 g zucchero a velo
  • Scorza di limone
  • Mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia

Per bagnare il pandoro

  • Latte e maraschino miscela in parti uguali
  • Confettura di ribes
  • Confettura ai frutti di bosco

Per decorare

  • Chicchi di ribes

Per spolverare

  • Zucchero a velo
  • Rametto di ribes da aggiungere al centro prima di servire

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la Millefoglie di Pandoro

  • Prima di tutto, preparare la farcitura. Raccogliere in un contenitore dal bordo alto la panna liquida fredda, montare con la frusta elettrica aggiungendo il mascarpone, lo zucchero a velo, la scorza di limone e mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia. Mettere in frigo.
  • Nel frattempo, tagliare quattro fette da un pandoro in senso orizzontale, schiacciarle con il matterello e ricavare quattro dischi con un anello da 16 cm.
  • Schiacciare ancora leggermente con il matterello.
  • Posizionare il primo disco sopra un piatto da portata, bagnare leggermente con una miscela di latte e maraschino in parti uguali, cospargere con un cucchiaio di confettura di ribes e poi con uno strato di crema.
  • Appoggiare sopra il secondo disco, fare una leggera pressione, bagnare, cospargere con un cucchiaio di confettura ai frutti di bosco e uno strato di crema.
  • Appoggiare il terzo disco, bagnare, cospargere con confettura di ribes, uno strato di crema, appoggiare l’ultimo disco, fare una leggera pressione.
  • Con la restante crema, ricoprire tutta la circonferenza e inserire i chicchi di ribes in ordine sparso. Sopra, decorare con una spolverata di zucchero a velo.
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  • Lasciare in frigo per una notte, coperto da una campana. Al momento di servire, aggiungere al centro un rametto di ribes. Buon appetito!

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