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Torta gelato ai frutti di bosco, ricetta di grande effetto per una merenda fresca

torta gelato frutti di bosco

La ricetta della torta gelato ai frutti di bosco è perfetta per portare a tavola uno sfizio diverso a fine pasto. Con la primavera in avvicinamento, e con le temperature anomale di un inverno parecchio strano, in molti hanno iniziato a sentire il desiderio di… gelato! E cosa c’è di meglio di preparare in casa la torta gelato? Premessa: è semplice e veloce da fare, va bene come dessert, oppure come merenda fresca. Le dosi sono per una teglia da 22 cm.

Torta gelato, come è nata?

Sono tanti i dolci che possiamo preparare, e dobbiamo dire che la torta gelato ha un fascino tutto suo. Onnipresente nei compleanni estivi, realizzarla in casa è tutta un’altra storia. No, non perché sia difficile, ma perché è super divertente! Ma come è nato questo dolce? Composto solitamente da pan di Spagna o biscotti sbriciolati, a cui poi viene aggiunto il gelato, è probabilmente un dolce di ispirazionevittoriana, ovvero le “bombe”, che venivano preparate con gelato, frutta secca, frutta candita e talvolta venivano inseriti anche dei biscotti o pezzetti di torta. Ovviamente, ad oggi la più famosa delle torte gelato è la Viennetta Algida, che è stata creata per la prima volta nel 1982. Noi ve la proponiamo con i frutti di bosco (ed è paradisiaca).

Da provare: Yogurt gelato alla pesca fatto in casa… più semplice di così! Mai più in gelateria!

Torta gelato ai frutti di bosco

Chef: Rosalba Lo Feudo
Buonissima e semplicissima: la torta gelato ai frutti di bosco è pronta a conquistarvi
5 da 1 voto
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Preparazione 20 minuti
Tempo di riposo 6 ore
Tempo totale 6 ore 20 minuti
Portata Creme e Dolci al cucchiaio
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 281 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci occorre per la torta gelato ai frutti di bosco

  • 120 g frutti di bosco anche surgelati
  • Succo di un limone q.b.
  • 50 g zucchero fine
  • 350 g panna per dolci da montare
  • 100 g latte condensato

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Per la decorazione

  • 80 g frutti di bosco
  • 30 g zucchero
  • 2 cucchiai di acqua

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta gelato ai frutti di bosco

  • Frullare i frutti di bosco con il succo di limone e lo zucchero.
  • Montare la panna a neve ferma.
  • Versare il latte condensato in una ciotola insieme alla purea di frutti di bosco, e infine unire la panna montata in modo delicato, senza smontare il composto.
  • Versare la crema ottenuta nella teglia a cerniera e livellare bene: mettere in freezer per circa 6 ore.
  • Una volta trascorso il tempo necessario, decorare la superficie.
  • Preparare la salsa di frutti di bosco come segue: scaldare la frutta in un pentolino con lo zucchero e l’acqua e cuocere per pochi minuti.
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  • Quando si sarà raffreddata, versare la salsa sulla torta e decorare con frutti interi. Conservare in congelatore, tirare fuori 20 minuti prima di consumare. Buona torta gelato!

2 commenti su “Torta gelato ai frutti di bosco, ricetta di grande effetto per una merenda fresca”

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