2 creme deliziose per accompagnare panettone o pandoro (una è senza uova)

In questo post troverete due deliziose idee per accompagnare o farcire i grandi classici natalizi italiani: Panettone e Pandoro.

Naturalmente è possibile prepararle in qualsiasi altro momento dell’anno, sia da gustare al cucchiaio sia per accompagnare crostate o biscotti.

Da provare: crema di ricotta per crostata, crema al mascarpone soda e crema per cannoli senza ricotta.

Creme per panettone o pandoro

Chef: Simone Mastrantonio
Ecco di seguito gli ingredienti e le istruzioni per preparare due sfiziose salse per accompagnare il Panettone: una crema tipo pasticciera realizzata senza uova e speziata alla curcuma, e una un po' più classica a base di cioccolato fondente.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Creme e Dolci al cucchiaio
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone
Calorie 390 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa occorre per preparare la Crema pasticciera senza uova alla curcuma e vaniglia

  • 2 tuorli d’uovo
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di farina di tipo 00
  • 2 tazze di latte
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • Semi di 1 bacca di vaniglia

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Cosa occorre per la Salsa al cioccolato fondente

  • 50 g cioccolato fondente al 70%
  • 10 g burro
  • 10 g cacao amaro in polvere
  • 100 g acqua

Preparazione della ricetta
 

  • Vediamo insieme come preparare le due salse per accompagnare il Panettone.

Iniziamo dalla crema pasticciera senza uova alla curcuma e vaniglia

  • In un pentolino versare lo zucchero e la farina. Mescolare, quindi aggiungere il latte e i semi di una bacca di vaniglia, infine un cucchiaino di polvere di curcuma.
  • Portare quindi il pentolino sul fornello e mescolare il composto a fuoco medio/basso fino a che non inizia ad addensarsi. Spegnere il fuoco una volta raggiunto il bollore.
  • Versare la crema calda appena fatta in una ciotola e ricoprirla con la pellicola trasparente. Attenzione: è importante che la pellicola sia a contatto con la superficie per evitare il formarsi della pellicina. Lasciare infine raffreddare coperta in frigorifero.
  • Mentre la crema pasticciera senza uova alla curcuma e vaniglia si raffredda, preparare l'altra crema. Naturalmente è possibile servire il panettone o il pandoro solo con una delle due salse, oppure con entrambe insieme: questo dipende dalle esigenze individuali.

Ecco infine come preparare la salsa a base di cioccolato fondente

  • In un pentolino posto sul fuoco basso, far fondere il cioccolato fondente sminuzzato insieme al burro e alla polvere di cacao amaro. Aggiungere pian piano l'acqua mescolando continuamente, evitando che il composto raggiunga il punto di ebollizione. La salsa dovrebbe risultare omogenea e densa, non acquosa. A questo punto, togliere il pentolino dal fuoco e versare in una ciotola.
  • Lasciar raffreddare la salsa.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • La preparazione delle salse per accompagnare il panettone è terminata. Ora non resta che servire le fette di panettone (o di pandoro) con le salse a lato e, se vi piace, con una abbondante spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.