CROSTATA con CREMA DI RICOTTA aromatizzata al LIMONE

CROSTATA con CREMA DI RICOTTA aromatizzata al LIMONE

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CROSTATA con CREMA DI RICOTTA aromatizzata al LIMONE
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CROSTATA con CREMA DI RICOTTA aromatizzata al LIMONE

Un friabile e croccante guscio di pasta frolla farcito con un ripieno cremoso alla ricotta e limone. Golosa da leccarsi i baffi!
Preparazione20 min
Cottura40 min
Riposo in frigo30 min
Tempo totale1 h 30 min
Portata: Crostate e Torte da colazione
Cucina: Italian
Grandezza stampo o porzioni: 24 Cm tortiera
Calorie: 320kcal
Chef: DINA MESSI

Ingredienti

Per la frolla

  • 250 g farina 00
  • 2 tuorli
  • 50 g zucchero semolato
  • 100 g burro

Per la crema

  • 500 g ricotta
  • 1 uovo
  • succo di un limone
  • 50 g zucchero semolato

Preparazione

Preparare la pasta frolla

  • Iniziare a preparare la crostata con crema di ricotta impastando la pasta frolla e quindi iniziare dalla sabbiatura: in un robot da cucina versare la farina setacciata ed il burro freddo di frigorifero, tagliato a cubetti grossolanamente. Azionare il robot e otterrete un composto dall’aspetto sabbioso, versare su un piano da lavoro e aggiungere lo zucchero. Creare la forma a fontana e al centro versare i tuorli. Quindi iniziare ad amalgamare il tutto.
  • Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile.
  • Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente, riporlo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti.

Preparare la crema

  • Vi basterà amalgamare in una ciotola la ricotta setacciata con l’uovo, lo zucchero e il succo di limone.
  • Dividere la frolla in due parti uguali e stendere la prima parte. Foderare il fondo della forma prescelta con l’impasto e riempirla con la crema, livellandola per bene e ricoprire con la seconda metà stesa.
  • Ricoprire per bene i lati, aiutatevi con una forchetta e bucherellare anche in mezzo alla torta.
  • Infornare per 40 minuti a 180°.
  • Sfornare e far raffreddare, spolverizzare con dello zucchero a velo la crostata con crema di ricotta e servire.
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