Articolo aggiornato il 26 Aprile 2021 da Le mille ricette
Sfogliatine alla crema
Perfette per colazione o merenda, le SFOGLIATINE VELOCISSIME RIPIENE DI CREMA PASTICCERA, ricetta golosa e facile, sono dei dolcetti molto versatili, che piaceranno a grandi e piccini!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per la crema
- 100 g tuorli
- 150 g zucchero
- 70 g farina 00
- 500 ml latte intero
- Aroma vaniglia o limone
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per le sfogliatine
- 2 rotoli pasta sfoglia rettangolare
- 1 uovo
- Zucchero di canna q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione della ricetta
Preparare la crema
- In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e montate con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la farina setacciata, poco per volta, il latte e mescolate delicatamente con la frusta.
- Versate la crema in un pentolino e mettete sul fuoco.
- Aggiungete la vaniglia e girate per evitare che si attacchi sul fondo. Cuocete per 3-4 minuti dal bollore, fino a raggiungere la consistenza desiderata e lasciatela raffreddare.
Preparare le sfogliatine
Continua dopo gli annunci…
- Prendete la pasta sfoglia e tagliatela in tanti quadrati della stessa misura. Su metà quadrati praticate dei tagli orizzontali.
- Mettete al centro di ogni quadrato senza tagli un cucchiaino di crema pasticcera. Coprite con il quadrato con i tagli. Richiudete a fazzoletto, formando dei triangoli, schiacciando i bordi per chiuderli bene.
- Accendete il forno a 180 gradi. Adagiate le sfogliatine su una placca rivestita da carta forno. Spennellate con il rosso d’uovo e aggiungete su ogni sfogliatina un po’ di zucchero di canna.
- Cuocete fino a doratura (circa 25 minuti).
- Lasciate raffreddare 5 minuti e spolverizzate con zucchero a velo.

Salve ,vorrei preparare le sfogliatine per la colazione e volevo sapere se una volta cotte posso congelarle e tirarne fuori ogni sera due e scongelarle per la mattina dopo. Grazie mille
Sì certo.