SFOGLIATINE VELOCISSIME RIPIENE DI CREMA PASTICCERA, ricetta golosa e facile!

SFOGLIATINE VELOCISSIME RIPIENE DI CREMA PASTICCERA, ricetta golosa e facile!

PICCOLA PASTICCERIA E BISCOTTI COLLAUDATI RICETTE DI: DELIA CIRIELLO ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

SFOGLIATINE VELOCISSIME RIPIENE DI CREMA PASTICCERA, ricetta golosa e facile!

Perfette per colazione o merenda, le SFOGLIATINE VELOCISSIME RIPIENE DI CREMA PASTICCERA, ricetta golosa e facile, sono dei dolcetti molto versatili, che piaceranno a grandi e piccini!
Stampa Ricetta Salva Pin
Portata: Pasticcini e Dolcetti
Cucina: Italian
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 25 minuti
Tempo totale: 45 minuti
PORZIONI O GRANDEZZA STAMPO: 10 Sfogliatine

Ingredienti

Per la crema

  • 100 g tuorli
  • 150 g zucchero
  • 70 g farina 00
  • 500 ml latte intero
  • Aroma vaniglia o limone

Per le sfogliatine

  • 2 rotoli pasta sfoglia rettangolare
  • 1 uovo
  • Zucchero di canna q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

Preparare la crema

  • In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e montate con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la farina setacciata, poco per volta, il latte e mescolate delicatamente con la frusta.
  • Versate la crema in un pentolino e mettete sul fuoco.
  • Aggiungete la vaniglia e girate per evitare che si attacchi sul fondo. Cuocete per 3-4 minuti dal bollore, fino a raggiungere la consistenza desiderata e lasciatela raffreddare.

Preparare le sfogliatine

  • Prendete la pasta sfoglia e tagliatela in tanti quadrati della stessa misura. Su metà quadrati praticate dei tagli orizzontali.
  • Mettete al centro di ogni quadrato senza tagli un cucchiaino di crema pasticcera. Coprite con il quadrato con i tagli. Richiudete a fazzoletto, formando dei triangoli, schiacciando i bordi per chiuderli bene.
  • Accendete il forno a 180 gradi. Adagiate le sfogliatine su una placca rivestita da carta forno. Spennellate con il rosso d’uovo e aggiungete su ogni sfogliatina un po’ di zucchero di canna.
  • Cuocete fino a doratura (circa 25 minuti).
  • Lasciate raffreddare 5 minuti e spolverizzate con zucchero a velo.
5 da 3 voti

Note

Altre golose ricette con la pasta sfoglia 

saccottini pasta sfoglia nutella

pasta sfoglia ripiena

cornetti salati di pasta sfoglia

cannoli di pasta sfoglia

sfogliatine glassate

sfogliatine alle mele

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca le mille e una torta di dany e lory facebooke metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!

Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.

Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

SFOGLIATINE VELOCISSIME RIPIENE DI CREMA PASTICCERA, ricetta golosa e facile! tutorial

Nutrition

Calorie: 370kcal

Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!