Crema al mascarpone super soda per torte e tiramisù

Il mascarpone è un formaggio prodotto con latte vaccino dal sapore morbido, dolce e leggermente piccante. Viene spesso utilizzato nella cucina italiana, nelle ricette di dolci e come ripieno di pasticcini come gli éclair e i bignè. Il mascarpone può essere utilizzato in una varietà di piatti e il suo contenuto di latticini lo rende una scelta salutare. Ecco cinque consigli per ottenere il massimo dal mascarpone:

Ecco cinque modi sorprendenti di utilizzare il mascarpone: 

1. Come legante di salse e sughi: il mascarpone può aiutare a legare gli ingredienti e a renderli più omogenei.

2. Come guarnizione cremosa per cereali o pane tostato: Il mascarpone può aggiungere uno strato di ricchezza e cremosità ai cereali per la colazione o al pane tostato.

3. Come sostituto della panna da cucina: Il mascarpone è un’alternativa alla panna ed è anche meno grasso.

4. Come sostituto della panna montata: Il mascarpone può essere utilizzato al posto della panna montata in molte ricette, soprattutto quelle che richiedono una consistenza leggera e soffice.

Crema al mascarpone

Chef: Teresa De Tullio
Golosa crema al mascarpone, perfetta per farcire torte, tiramisù o per gustarla semplicemente al cucchiaio con biscotti secchi.
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Preparazione 20 min
Tempo totale 20 min
Portata Creme e Dolci al cucchiaio
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 350 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per preparare la crema al mascarpone

  • 3 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 500 g mascarpone

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crema al mascarpone

  • Montare a neve 3 albumi, aggiungere agli albumi montati a neve 3 tuorli, 4 cucchiai di zucchero e sbattere almeno per 5 minuti (con lo sbattitore elettrico).
  • Aggiungere poco alla volta e sempre montando 500 g di mascarpone e montare per 10 minuti.
  • Vi assicuro che viene davvero super e se farcite una torta non scivola via.

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