Crema al mascarpone super soda per torte e tiramisù

Articolo aggiornato il 28 Dicembre 2022 da Le mille ricette

Il mascarpone è un formaggio prodotto con latte vaccino dal sapore morbido, dolce e leggermente piccante. Viene spesso utilizzato nella cucina italiana, nelle ricette di dolci e come ripieno di pasticcini come gli éclair e i bignè. Il mascarpone può essere utilizzato in una varietà di piatti e il suo contenuto di latticini lo rende una scelta salutare. Ecco cinque consigli per ottenere il massimo dal mascarpone:

Ecco cinque modi sorprendenti di utilizzare il mascarpone: 

1. Come legante di salse e sughi: il mascarpone può aiutare a legare gli ingredienti e a renderli più omogenei.

2. Come guarnizione cremosa per cereali o pane tostato: Il mascarpone può aggiungere uno strato di ricchezza e cremosità ai cereali per la colazione o al pane tostato.

3. Come sostituto della panna da cucina: Il mascarpone è un’alternativa alla panna ed è anche meno grasso.

4. Come sostituto della panna montata: Il mascarpone può essere utilizzato al posto della panna montata in molte ricette, soprattutto quelle che richiedono una consistenza leggera e soffice.

Crema al mascarpone

Chef: Teresa De Tullio
Golosa crema al mascarpone, perfetta per farcire torte, tiramisù o per gustarla semplicemente al cucchiaio con biscotti secchi.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Creme e Dolci al cucchiaio
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 350 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa occorre per preparare la crema al mascarpone

  • 3 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 500 g mascarpone

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crema al mascarpone

  • Montare a neve 3 albumi, aggiungere agli albumi montati a neve 3 tuorli, 4 cucchiai di zucchero e sbattere almeno per 5 minuti (con lo sbattitore elettrico).
  • Aggiungere poco alla volta e sempre montando 500 g di mascarpone e montare per 10 minuti.
  • Vi assicuro che viene davvero super e se farcite una torta non scivola via.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.