Millefoglie veloce con sfogliatine e crema al limone: la delizia “senza cottura” per il week end

Una millefoglie “express”: sfogliatine già pronte, crema mascarpone, e panna sono gli ingredienti base per questa millefoglie velocissima, ma non per questo meno scenografica e golosa!

Si prepara in pochi minuti, e serve solo un riposo di 3 ore in frigo. Dopo di che, voilà! La vostra millefoglie è pronta!

Da provare: torta millefoglie russa, millefoglie senza cottura, ricetta millefoglie alla crema chantilly e millefoglie bimby.

Millefoglie alla crema al limone

Chef: Rosalba Lo Feudo
La millefoglie con crema al limone è una torta classica perfetta per compleanni e grandi occasioni. Lasciatevi conquistare dal suo gusto frizzante e profumato!
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Preparazione 20 minuti
Riposo in frigo 3 ore
Tempo totale 3 ore 20 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 persone
Calorie 248 kcal
Attrezzatura
  • Dosi x una teglia da 20×30
Ingredienti  
Cosa ci serve per preparare la mille foglie veloce con crema al limone
Per la base
  • 400 g. sfogliatine (biscotti confezionati)

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Per la crema
  • 120 ml. yogurt al limone
  • 250 g. mascarpone
  • 60 g. zucchero fine
  • 250 g. ricotta
  • 200 ml. panna zuccherata da montare
  • Buccia di due limoni
  • 40 ml. succo limone
Per la bagna
  • 200 ml. acqua
  • 60 ml. succo di limone
  • 50 g. zucchero
Preparazione della ricetta
 
Come preparare la millefoglie veloce con crema al limone
    Preparare la crema
    • Grattugiare finemente la buccia dei due limoni e spremerne il succo.
    • In una ciotola mescolare la ricotta e lo yogurt con lo zucchero, fino ad ottenere una crema, poi aggiungere il mascarpone ed amalgamare; unire quindi la buccia grattugiata dei due limoni e 40 ml di succo.
    • Montare la panna e incorporare mescolando delicatamente con una spatola.
    Assemblare la torta millefoglie
    • In una tortiera dai birdi alti disporre uno strato di sfogliatine allineate, dopo averle inzuppate velocemente nella bagna al limone, preparata unendo i tre ingredienti sopra citati e versare sopra metà della crema.
    • Fare un altro strato con le sfogliatine, sempre bagnate nel succo di limone e completare con la restante crema, livellare.
    • Mettere in frigo per almeno 3 ore.
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    • Prima di servire decorate con fettine di limone e foglioline di menta.

    2 commenti su “Millefoglie veloce con sfogliatine e crema al limone: la delizia “senza cottura” per il week end”

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