Articolo aggiornato il 20 Agosto 2022 da Le mille ricette
Una millefoglie “express”: sfogliatine già pronte, crema mascarpone, e panna sono gli ingredienti base per questa millefoglie velocissima, ma non per questo meno scenografica e golosa!
Si prepara in pochi minuti, e serve solo un riposo di 3 ore in frigo. Dopo di che, voilà! La vostra millefoglie è pronta!
Da provare: torta millefoglie russa, millefoglie senza cottura, ricetta millefoglie alla crema chantilly e millefoglie bimby.
Millefoglie alla crema al limone
Attrezzatura
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- Dosi x una teglia da 20×30
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la mille foglie veloce con crema al limone
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Per la base
- 400 g. sfogliatine (biscotti confezionati)
Per la crema
- 120 ml. yogurt al limone
- 250 g. mascarpone
- 60 g. zucchero fine
- 250 g. ricotta
- 200 ml. panna zuccherata da montare
- Buccia di due limoni
- 40 ml. succo limone
Per la bagna
- 200 ml. acqua
- 60 ml. succo di limone
- 50 g. zucchero
Preparazione della ricetta
Come preparare la millefoglie veloce con crema al limone
Preparare la crema
- Grattugiare finemente la buccia dei due limoni e spremerne il succo.
- In una ciotola mescolare la ricotta e lo yogurt con lo zucchero, fino ad ottenere una crema, poi aggiungere il mascarpone ed amalgamare; unire quindi la buccia grattugiata dei due limoni e 40 ml di succo.
- Montare la panna e incorporare mescolando delicatamente con una spatola.
Assemblare la torta millefoglie
- In una tortiera dai birdi alti disporre uno strato di sfogliatine allineate, dopo averle inzuppate velocemente nella bagna al limone, preparata unendo i tre ingredienti sopra citati e versare sopra metà della crema.
- Fare un altro strato con le sfogliatine, sempre bagnate nel succo di limone e completare con la restante crema, livellare.
- Mettere in frigo per almeno 3 ore.
- Prima di servire decorate con fettine di limone e foglioline di menta.
Mi piaceeeee…. Ottimo e veloce
❤️