Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare la millefoglie.
Basterà della pasta sfoglia già cotta di buona qualità (meglio la Matilde Vicenzi), una crema al mascarpone senza cottura e una delicata glassa al cioccolato per preparare il dolce della domenica più buono in assoluto: millefoglie alla crema. Compra gli ingredienti e mettiti all’opera… farai felice tutta la famiglia!
Millefoglie veloce
Ingredienti
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Cosa occorre per fare la torta millefoglie
- 3 fogli già cotti di pasta sfoglia Vicenzi
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Per la crema
- 250 g mascarpone
- 50 g zucchero a velo vanigliato
- 1 goccio liquore al cocco
Per la glassa
- 120 g cioccolato bianco
- 1 noce burro
Preparazione della ricetta
Come fare la millefoglie veloce
Preparare la crema al mascarpone
- In una ciotola mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo ed un goccio di liquore al cocco, fin quando si otterrà una crema liscia e senza grumi.
Preparare la glassa
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco di ottima qualità con una noce di burro e mescolare.
Assemblaggio della millefoglie
- Porre una sfoglia già cotte su un vassoio da portata e, con l’aiuto di una sac a poche, farcire il primo strato con la crema al mascarpone.
- Ricoprire con la seconda sfoglia, altra crema e terminare con la terza sfoglia.
- Sulla superficie spolverizzare abbondante farina di cocco e decorare con la glassa al cioccolato bianco. Porre la millefoglie in frigo per 3-4 ore prima di servire.
Varianti e consigli
- Al posto delle sfoglie già cotte, si può usare la pasta sfoglia in rotolo, da cuocere seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
- La crema al mascarpone può essere arricchita da gocce di cioccolato o cacao e può essere sostituita dalla classica crema pasticcera.
Facile e gustosissimo
❤️
Facile e gustosissimo…. Mi piaceeeee
❤️
Ho provato molte delle tue ricette e devo dire che sono tutte facili e molte bupne
Grazie per il feedback cara