Il melograno, il frutto del mese di Ottobre che sembra un gioiello. Coi suoi grani rosso rubino, è il frutto perfetto per decorazioni creative.
Ma non solo estetica: il melograno è ricco di vitamine, manganese, ferro e sali minerali, oltre ad essere ipocalorico. 100 grammi infatti contengono all’incirca 60 calorie.
Avevate mai pensato di usarlo per preparare una cheesecake? Noi si! Vi presentiamo: cheesecake al melograno!
Da provare: TORTA VERSATA AL MELOGRANO
Cheesecake al melograno
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la cheesecake al melograno
Per la base
- 200 g. biscotti frollini
- 125 g. burro
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Per la crema
- 400 g. panna da montare
- 250 g. mascarpone
- 200 g. formaggio spalmabile
- 100 g. zucchero a velo
- 12 g. fogli di gelatina
Per la copertura
- 250 g. succo di melograno sono circa 3 melograni, piu 1 per decorare
- 3 cucchiai di zucchero
- 50 g. acqua
- succo di un limone
- 3 cucchiai maizena
Preparazione della ricetta
Come preparare la cheesecake al melograno
Per la base
- Frullare i biscotti e mescolarli con il burro fuso, mettere il composto in uno stampo a cerniera da 28 cm, foderato con carta forno e, con l'aiuto di un cucchiaio, livellare bene; mettere in frigo.
Per il ripieno
- Mettere in ammollo in un po’ d’acqua i fogli di gelatina.
- In una scodella capiente montare la panna con lo zucchero a velo, aggiungere il formaggio, il mascarpone e continuare a montare.
- Strizzare la gelatina e farla sciogliere con un cucchiaio di latte.
- Aggiungerla alla crema preparata, mescolando bene.
- Mettere la crema sulla base di biscotti, livellare bene e mettere in frigo.
Per la copertura
- Intanto preparare la copertura.
- Tagliare a metà i melograni, tirando fuori i chicchi, schiacciarli con lo schiacciapatate oppure frullarli nel Bimby, velocità 5 antiorario.
- Oppure tagliare a metà il frutto e fare uscire il succo con lo spremiagrumi.
- Filtrare il succo con un colino.
- Mettere in un pentolino la maizena, lo zucchero e aggiungere un po' alla volta il succo di melograno, mescolando bene. Unire acqua e succo di limone, facendo addensare sul fuoco a fiamma bassa.
- Fare intiepidire un po' e versare sulla torta, rimettere in frigo per circa 4 ore.
- Passato il tempo, togliere dallo stampo la cheesecake al melograno e metterla in un vassoio, decorandola a piacere con chicchi di melograno.
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