Cheesecake al melograno: facilissima da fare e buonissima da mangiare!

Il melograno, il frutto del mese di Ottobre che sembra un gioiello. Coi suoi grani rosso rubino, è il frutto perfetto per decorazioni creative.

Ma non solo estetica: il melograno è ricco di vitamine, manganese, ferro e sali minerali, oltre ad essere ipocalorico. 100 grammi infatti contengono all’incirca 60 calorie.

Avevate mai pensato di usarlo per preparare una cheesecake? Noi si! Vi presentiamo: cheesecake al melograno!

Da provare: TORTA VERSATA AL MELOGRANO

Cheesecake al melograno

Chef: Filomena D’Elia
Una cheesecake elegante e scenografica, dal gusto raffinato e ricercato
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la cheesecake al melograno

Per la base

  • 200 g. biscotti frollini
  • 125 g. burro

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la crema

  • 400 g. panna da montare
  • 250 g. mascarpone
  • 200 g. formaggio spalmabile
  • 100 g. zucchero a velo
  • 12 g. fogli di gelatina

Per la copertura

  • 250 g. succo di melograno sono circa 3 melograni, piu 1 per decorare
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 50 g. acqua
  • succo di un limone
  • 3 cucchiai maizena

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la cheesecake al melograno

    Per la base

    • Frullare i biscotti e mescolarli con il burro fuso, mettere il composto in uno stampo a cerniera da 28 cm, foderato con carta forno e, con l'aiuto di un cucchiaio, livellare bene; mettere in frigo.

    Per il ripieno

    • Mettere in ammollo in un po’ d’acqua i fogli di gelatina.
    • In una scodella capiente montare la panna con lo zucchero a velo, aggiungere il formaggio, il mascarpone e continuare a montare.
    • Strizzare la gelatina e farla sciogliere con un cucchiaio di latte.
    • Aggiungerla alla crema preparata, mescolando bene.
    • Mettere la crema sulla base di biscotti, livellare bene e mettere in frigo.

    Per la copertura

    • Intanto preparare la copertura.
    • Tagliare a metà i melograni, tirando fuori i chicchi, schiacciarli con lo schiacciapatate oppure frullarli nel Bimby, velocità 5 antiorario.
    • Oppure tagliare a metà il frutto e fare uscire il succo con lo spremiagrumi.
    • Filtrare il succo con un colino.
    • Mettere in un pentolino la maizena, lo zucchero e aggiungere un po' alla volta il succo di melograno, mescolando bene. Unire acqua e succo di limone, facendo addensare sul fuoco a fiamma bassa.
    • Fare intiepidire un po' e versare sulla torta, rimettere in frigo per circa 4 ore.
    • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

    • Passato il tempo, togliere dallo stampo la cheesecake al melograno e metterla in un vassoio, decorandola a piacere con chicchi di melograno.

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.