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Cheesecake al melograno: facilissima da fare e buonissima da mangiare!

cheesecake al melograno

Il melograno, il frutto del mese di Ottobre che sembra un gioiello. Coi suoi grani rosso rubino, è il frutto perfetto per decorazioni creative.

Ma non solo estetica: il melograno è ricco di vitamine, manganese, ferro e sali minerali, oltre ad essere ipocalorico. 100 grammi infatti contengono all’incirca 60 calorie.

Avevate mai pensato di usarlo per preparare una cheesecake? Noi si! Vi presentiamo: cheesecake al melograno!

Da provare: TORTA VERSATA AL MELOGRANO

Cheesecake al melograno

Chef: Filomena D’Elia
Una cheesecake elegante e scenografica, dal gusto raffinato e ricercato
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la cheesecake al melograno

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    Per la base

    • 200 g. biscotti frollini
    • 125 g. burro

    Per la crema

    • 400 g. panna da montare
    • 250 g. mascarpone
    • 200 g. formaggio spalmabile
    • 100 g. zucchero a velo
    • 12 g. fogli di gelatina

    Per la copertura

    • 250 g. succo di melograno sono circa 3 melograni, piu 1 per decorare
    • 3 cucchiai di zucchero
    • 50 g. acqua
    • succo di un limone
    • 3 cucchiai maizena

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la cheesecake al melograno

      Per la base

      • Frullare i biscotti e mescolarli con il burro fuso, mettere il composto in uno stampo a cerniera da 28 cm, foderato con carta forno e, con l'aiuto di un cucchiaio, livellare bene; mettere in frigo.

      Per il ripieno

      • Mettere in ammollo in un po’ d’acqua i fogli di gelatina.
      • In una scodella capiente montare la panna con lo zucchero a velo, aggiungere il formaggio, il mascarpone e continuare a montare.
      • Strizzare la gelatina e farla sciogliere con un cucchiaio di latte.
      • Aggiungerla alla crema preparata, mescolando bene.
      • Mettere la crema sulla base di biscotti, livellare bene e mettere in frigo.

      Per la copertura

      • Intanto preparare la copertura.
      • Tagliare a metà i melograni, tirando fuori i chicchi, schiacciarli con lo schiacciapatate oppure frullarli nel Bimby, velocità 5 antiorario.
      • Oppure tagliare a metà il frutto e fare uscire il succo con lo spremiagrumi.
      • Filtrare il succo con un colino.
      • Mettere in un pentolino la maizena, lo zucchero e aggiungere un po' alla volta il succo di melograno, mescolando bene. Unire acqua e succo di limone, facendo addensare sul fuoco a fiamma bassa.
      • Fare intiepidire un po' e versare sulla torta, rimettere in frigo per circa 4 ore.
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      • Passato il tempo, togliere dallo stampo la cheesecake al melograno e metterla in un vassoio, decorandola a piacere con chicchi di melograno.

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