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Cheesecake al melograno: facilissima da fare e buonissima da mangiare!

cheesecake al melograno

Il melograno, il frutto del mese di Ottobre che sembra un gioiello. Coi suoi grani rosso rubino, è il frutto perfetto per decorazioni creative.

Ma non solo estetica: il melograno è ricco di vitamine, manganese, ferro e sali minerali, oltre ad essere ipocalorico. 100 grammi infatti contengono all’incirca 60 calorie.

Avevate mai pensato di usarlo per preparare una cheesecake? Noi si! Vi presentiamo: cheesecake al melograno!

Da provare: TORTA VERSATA AL MELOGRANO

Cheesecake al melograno

Chef: Filomena D’Elia
Una cheesecake elegante e scenografica, dal gusto raffinato e ricercato
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la cheesecake al melograno

Per la base

  • 200 g. biscotti frollini
  • 125 g. burro

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Per la crema

  • 400 g. panna da montare
  • 250 g. mascarpone
  • 200 g. formaggio spalmabile
  • 100 g. zucchero a velo
  • 12 g. fogli di gelatina

Per la copertura

  • 250 g. succo di melograno sono circa 3 melograni, piu 1 per decorare
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 50 g. acqua
  • succo di un limone
  • 3 cucchiai maizena

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la cheesecake al melograno

    Per la base

    • Frullare i biscotti e mescolarli con il burro fuso, mettere il composto in uno stampo a cerniera da 28 cm, foderato con carta forno e, con l'aiuto di un cucchiaio, livellare bene; mettere in frigo.

    Per il ripieno

    • Mettere in ammollo in un po’ d’acqua i fogli di gelatina.
    • In una scodella capiente montare la panna con lo zucchero a velo, aggiungere il formaggio, il mascarpone e continuare a montare.
    • Strizzare la gelatina e farla sciogliere con un cucchiaio di latte.
    • Aggiungerla alla crema preparata, mescolando bene.
    • Mettere la crema sulla base di biscotti, livellare bene e mettere in frigo.

    Per la copertura

    • Intanto preparare la copertura.
    • Tagliare a metà i melograni, tirando fuori i chicchi, schiacciarli con lo schiacciapatate oppure frullarli nel Bimby, velocità 5 antiorario.
    • Oppure tagliare a metà il frutto e fare uscire il succo con lo spremiagrumi.
    • Filtrare il succo con un colino.
    • Mettere in un pentolino la maizena, lo zucchero e aggiungere un po' alla volta il succo di melograno, mescolando bene. Unire acqua e succo di limone, facendo addensare sul fuoco a fiamma bassa.
    • Fare intiepidire un po' e versare sulla torta, rimettere in frigo per circa 4 ore.
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    • Passato il tempo, togliere dallo stampo la cheesecake al melograno e metterla in un vassoio, decorandola a piacere con chicchi di melograno.

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