Vai al contenuto

Cheesecake alla fragola: la ricetta con i trucchi per farla venire buonissima!

cheesecake alle fragole

La ricetta di questa cheesecake alla fragola è precisissima: tutto viene preparato in modo artigianale e attento per realizzare un dolce degno di questo nome, buonissimo sotto ogni aspetto. Siete curiosi di provarla? Il segreto risiede nella cottura, lunghissima e a temperatura non eccessiva: sarà così buona che farete un figurone a tavola.

Da provare: Ciambella di albumi, con fragole e limone: soffice come una nuvola!

Cheesecake alla fragola

Chef: Acquolina Lina
Se avete sempre voluto provare la cheesecake alla fragola fatta a regola d'arte, questa è la ricetta giusta
5 da 6 voti
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 40 minuti
Cottura 2 ore
Tempo di riposo 2 ore
Tempo totale 4 ore 40 minuti
Portata Creme e Dolci al cucchiaio
Cucina Americana
Porzioni 8 Persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci occorre per la cheesecake alla fragola

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la frolla

    • 85 g burro morbido a pezzetti
    • 85 g zucchero a velo
    • 2 tuorli
    • Scorza di 1 limone
    • 1 pizzico di vaniglia
    • 220 g farina di farro o farina 0
    • 1 pizzico di lievito per dolci
    • 1-2 cucchiai di acqua fredda

    Per la crema

    • 100 g ricotta vaccina
    • 200 g yogurt greco alla fragola
    • 120 g zucchero semolato
    • Scorza di 1 limone
    • 1 pizzico di vaniglia
    • 1 tuorlo
    • 2 cucchiai di amido di mais

    Per la decorazione

    • 6 fragole di media misura
    • Coulis alle fragole
    • Granella di pistacchi

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la cheesecake alla fragola

      Come fare la frolla

      • Raccogliere in una ciotola 85 grammi di burro morbido a pezzetti e 85 grammi di zucchero a velo, dare una prima mescolata e poi aggiungere due tuorli, lasciando da parte gli albumi per dopo.
      • Aggiungere anche la scorza di limone, un pizzico di vaniglia, 220 grammi di farina di farro, un pizzico di lievito e uno o due cucchiai di acqua fredda. Finire di impastare a mano ottenendo un impasto liscio e omogeneo.
      • Stendere l’impasto dandogli uno spessore alto, appoggiarlo sopra una teglia con il bordo alto già foderata con carta da forno da 22 cm, bucherellarne la base con i rebbi di una forchetta.
      • A parte sbattere leggermente un albume e spennellare bene la base e il bordo.
      • Mettere in frigo.
      • Tagliare a piccoli pezzetti 6 fragole di media misura non troppo mature, appoggiarle sopra della carta assorbente e lasciarle da parte.

      Come fare la crema

      • Raccogliere in una ciotola 100 grammi di ricotta vaccina, 200 grammi di yogurt greco alla fragola, 120 grammi di zucchero semolato, la scorza di limone, un pizzico di vaniglia e un tuorlo. Mescolare bene con una frusta a mano ottenendo una crema liscia.
      • Aggiungere anche due cucchiai di amido di mais.
      • Montare a neve i due albumi messi da parte con qualche goccia di limone, aggiungendo tre cucchiai pieni di zucchero a velo uno alla volta.
      • Aggiungere a più riprese alla crema con una spatola a mano, infine aggiungere i pezzetti di fragola leggermente infarinati con amido di mais.

      Come assemblare la cheesecake

      • Preriscaldare il forno a 150 gradi.
      • Riprendere la frolla dal frigo, versare la crema e mettere in forno già caldo.
      • La cottura è molto lunga perché deve cuocere bene dentro senza bruciare la frolla, a 150 gradi per circa due ore.
      • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

      • Dopo la cottura, fare raffreddare bene e poi decorare con la coulis alle fragole (o topping già pronto) e granella di pistacchi.

      Lascia un commento

      Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

      Recipe Rating




      Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.