Cheesecake al caffè con glassa a specchio (facilissima anche per chi non l’ha mai fatta)

Se cerchi una torta speciale per un’occasione speciale, sei nel posto giusto! Questa cheesecake al caffè con glassa a specchio è un dolce elegante e scenografico, perfetto per lasciare a bocca aperta tutti gli invitati.

La glassa lucida la rende super accattivante, e il gusto intenso di caffè fa di questa torta un dolce superlativo.

Da provare: crostata morbida al caffè, torta yogurt e caffè e semifreddo cremoso al caffè.

Cheesecake al caffè con glassa a specchio

Chef: Caterina Di Girolamo
Una golosa cheesecake con glassa a specchio, scenografica e ideale per stupire tutti i vostri ospiti.
5 da 1 voto
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Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16 Persone
Calorie 345 kcal

Attrezzatura

  • 1 Stampo a cerniera da 20 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la cheesecake al caffè

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    Per la base

    • 200 g. biscotti digestive
    • 80 g. burro
    • 1 cucchiaino di caffè solubile

    Per la crema

    • 500 g. mascarpone
    • 125 g. yogurt al caffè
    • 200 ml panna montata
    • 10 g. gelatina in fogli 5 fogli
    • 120 g. zucchero semolato
    • 50 ml caffè espresso
    • 1 cucchiaino di caffè solubile

    Per la glassa

    • 200 ml caffè espresso
    • 80 g. zucchero semolato
    • 30 g. amido di mais

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la cheesecake al caffè

      Preparare la base

      • Per la base prendere l'anello di uno stampo a cerniera da 20 cm e posizionarlo su un piatto da portata rigido. Foderare il bordo dell'anello con un foglio di acetato o con della carta forno.
      • Tritare finemente i biscotti e versarli in una terrina.
      • Sciogliere il burro in un pentolino e aggiungere un cucchiaino di caffè solubile, fare sciogliere bene bene, e versare nella terrina con i biscotti, amalgamando il tutto.
      • Versare la base di biscotti nello stampo e compattarla per bene.
      • Tenere in frigo e nel frattempo preparare la crema al caffè.

      Preparare la crema

      • Mettere la gelatina a reidratarsi in acqua fredda per circa 10 minuti.
      • Montare ora tutto insieme: mascarpone, yogurt al caffè, panna e zucchero.
      • Preparare i caffè e, quando ancora caldi, strizzare la gelatina ammollata in precedenza e scioglierla all'interno.
      • Unire il caffè pian piano alla crema.
      • Versare il composto sulla base e mettere in frigo per un'ora, anche di più.

      Preparare la glassa

      • Preparare la glassa al caffè, versando in un pentolino lo zucchero e l'amido di mais, mescolare con una frusta a mano, poi unire a filo e senza mai smettere di mescolare, il caffè precedentemente preparato, poiché dovrà essere a temperatura ambiente.
      • Portare sul fuoco e mescolare; cuocere a fiamma bassa e far bollire per qualche minuto, ottenendo una consistenza densa e fluida.
      • Far raffreddare.
      • Quando la glassa al caffè ha raggiunto la temperatura ambiente, versarla sulla cheesecake, riporre il dolce in frigo per almeno 6 ore, meglio ancora per tutta la notte.
      • Decorare a piacere con chicchi di caffè.

      2 commenti su “Cheesecake al caffè con glassa a specchio (facilissima anche per chi non l’ha mai fatta)”

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