SEMIFREDDO CREMOSO AL CAFFÈ, ricetta veloce con soli 3 ingredienti

SEMIFREDDO CREMOSO AL CAFFÈ, ricetta veloce con soli 3 ingredienti

Chef: ANTONIETTAD’ANTUONI
Con soli tre ingredienti otterrete un dolce al cucchiaio dal sapore unico, ideale da tenere sempre in freezer per l’ospite dell’ultimo minuto o da gustare quando vi assale la voglia di dolce!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 15 min
Cottura 0 min
Riposo in freezer 6 h
Tempo totale 6 h 15 min
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 6 Coppette
Calorie 309 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Per il semifreddo

  • 250 ml panna vegetale
  • 1 tubetto da 170 g di latte condensato
  • 1 tazzina caffè espresso amaro

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per completare

  • q.b.cacao amaro

Preparazione della ricetta
 

  • Preparare il caffè in anticipo e farlo raffreddare.
  • In una terrina mescolare il caffè freddo al latte condensato, fino ad ottenere una crema fluida.
  • Montare la panna ben fredda di frigo.
  • Incorporare la crema di caffè alla panna, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
  • Sistemare la crema ottenuta in uno stampo per muffin in silicone (lo stampo in alluminio è da rivestire con pellicola trasparente).
  • Coprire con pellicola e mettere in freezer per almeno 5-6 ore.
  • Trascorso il tempo, sformare i semifreddi in piattini da portata e spolverizzare con cacao amaro.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.