SEMIFREDDO CREMOSO AL CAFFÈ, ricetta veloce con soli 3 ingredienti

In cucina...

Seguici sui social

259,231FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,458FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui
SEMIFREDDO-CREMOSO-AL-CAFFE-con-soli-3-ingredienti

SEMIFREDDO CREMOSO AL CAFFÈ, ricetta veloce con soli 3 ingredienti

Chef: ANTONIETTAD’ANTUONI
Con soli tre ingredienti otterrete un dolce al cucchiaio dal sapore unico, ideale da tenere sempre in freezer per l’ospite dell’ultimo minuto o da gustare quando vi assale la voglia di dolce!
3.5 da 6 voti
Preparazione 15 min
Cottura 0 min
Riposo in freezer 6 h
Tempo totale 6 h 15 min
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 6 Coppette
Calorie 309 kcal

Ingredienti
  

Per il semifreddo

  • 250 ml panna vegetale
  • 1 tubetto da 170 g di latte condensato
  • 1 tazzina caffè espresso amaro

Per completare

  • q.b.cacao amaro

Istruzioni
 

  • Preparare il caffè in anticipo e farlo raffreddare.
  • In una terrina mescolare il caffè freddo al latte condensato, fino ad ottenere una crema fluida.
  • Montare la panna ben fredda di frigo.
  • Incorporare la crema di caffè alla panna, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
  • Sistemare la crema ottenuta in uno stampo per muffin in silicone (lo stampo in alluminio è da rivestire con pellicola trasparente).
  • Coprire con pellicola e mettere in freezer per almeno 5-6 ore.
  • Trascorso il tempo, sformare i semifreddi in piattini da portata e spolverizzare con cacao amaro.

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...