Articolo aggiornato il 21 Febbraio 2021 da Le mille ricette
SEMIFREDDO CREMOSO AL CAFFÈ, ricetta veloce con soli 3 ingredienti
Con soli tre ingredienti otterrete un dolce al cucchiaio dal sapore unico, ideale da tenere sempre in freezer per l’ospite dell’ultimo minuto o da gustare quando vi assale la voglia di dolce!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per il semifreddo
- 250 ml panna vegetale
- 1 tubetto da 170 g di latte condensato
- 1 tazzina caffè espresso amaro
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per completare
- q.b.cacao amaro
Preparazione della ricetta
- Preparare il caffè in anticipo e farlo raffreddare.
- In una terrina mescolare il caffè freddo al latte condensato, fino ad ottenere una crema fluida.
- Montare la panna ben fredda di frigo.
- Incorporare la crema di caffè alla panna, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
- Sistemare la crema ottenuta in uno stampo per muffin in silicone (lo stampo in alluminio è da rivestire con pellicola trasparente).
- Coprire con pellicola e mettere in freezer per almeno 5-6 ore.
- Trascorso il tempo, sformare i semifreddi in piattini da portata e spolverizzare con cacao amaro.