Vai al contenuto
Home » Friselle (già pronte) con scarola e tonno: idea pranzo veloce e fresco

Friselle (già pronte) con scarola e tonno: idea pranzo veloce e fresco

friselle con scarola e tonno

Le friselle… sono o non sono la croccante e sfiziosa idea estiva più buona di sempre??

Oggi poi, prepariamo delle friselle leggerissime ed ipocaloriche, con scarola e tonno! Il pranzo perfetto all’insegna della leggerezza!

Un’idea per un pranzo completo? Servi le tue friselle con: crudo, melone, mozzarelle e formaggi freschi.

Da provare: panzanella con friselle e friselle pugliesi.

Friselle con tonno e scarola

Chef: In cucina con il cuore
Un piatto leggero e irresistibile, croccante e adatto anche a un pranzo completo se accompagnato con mozzarelle e salumi!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le friselle tonno e scarola

  • 4 friselle
  • 1 scarola
  • 250 g pachino
  • 1 cucchiaio di colatura di alici
  • 2 acciughe sott’olio
  • 70 g olive di Gaeta denocciolate
  • 200 g tonno sott’olio
  • Olio extravergine d’oliva

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le friselle tonno e scarola

  • Mettere in un tegame l’aglio con le acciughe ed un giro d’olio.
  • Aggiungere le olive ed i pachino tagliati a metà e fare andare per qualche minuto, quindi unire la scarola tagliata grossolanamente.
  • Cuocere finché la scarola si sarà appassita.
  • Sfumare con la colatura di alici e terminare la cottura per una decina di minuti.
  • Mettere ad ammorbidire le friselle nell’acqua, quindi condirle con la scarola.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Aggiungere il tonno, spolverizzare con il pepe, irrorare con abbondante olio e servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.