Le friselle… sono o non sono la croccante e sfiziosa idea estiva più buona di sempre??
Oggi poi, prepariamo delle friselle leggerissime ed ipocaloriche, con scarola e tonno! Il pranzo perfetto all’insegna della leggerezza!
Un’idea per un pranzo completo? Servi le tue friselle con: crudo, melone, mozzarelle e formaggi freschi.
Da provare: panzanella con friselle e friselle pugliesi.
Friselle con tonno e scarola
- 4 friselle
- 1 scarola
- 250 g pachino
- 1 cucchiaio di colatura di alici
- 2 acciughe sott’olio
- 70 g olive di Gaeta denocciolate
- 200 g tonno sott’olio
- Olio extravergine d’oliva
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- Mettere in un tegame l’aglio con le acciughe ed un giro d’olio.
- Aggiungere le olive ed i pachino tagliati a metà e fare andare per qualche minuto, quindi unire la scarola tagliata grossolanamente.
- Cuocere finché la scarola si sarà appassita.
- Sfumare con la colatura di alici e terminare la cottura per una decina di minuti.
- Mettere ad ammorbidire le friselle nell’acqua, quindi condirle con la scarola.
- Aggiungere il tonno, spolverizzare con il pepe, irrorare con abbondante olio e servire.
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