Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette
PANZANELLA CALABRESE, piatto fresco e senza cottura!
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Avete voglia di qualcosa di fresco e veloce da preparare? Eccovi serviti… la panzanella calabrese è un delizioso piatto unico, ottimo da portare anche in spiaggia!
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Ingredienti
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- Fresine di grano duro
- Pomodori occhio di bue
- Cetrioli
- Tonno in scatola
- Uovo sodo
- Olive verdi schiacciate piccanti io mi sono dovuta arrangiare con quelle che avevo
- Cipolla di Tropea
- Origano
- Basilico
- Acqua
- Aceto bianco
- Olio d’oliva
- Sale
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Preparazione della ricetta
- Bagnare in acqua e aceto (ne occorre poco: uno/due cucchiai al massimo) le fresine e spezzettarle sul fondo di una ciotola.
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- Aggiungere il pomodoro tagliato a pezzetti, il cetriolo sbucciato e tagliato a rondelle, il tonno, l’uovo sodo, le olive e la cipolla tagliata ad anelli sottili. Condire con sale, olio, origano e tanto basilico.
- Mescolare bene e mettere in frigo per un’ora, così da far insaporire bene tutti gli ingredienti.
- Servire il piatto a temperatura ambiente.